Несколько управляющих компаний и ТСЖ в Ижевске не подготовили свои дома к отопительному сезону

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3518

Они не представили акты готовности на дома и не отдали паспорта готовности к зиме.

По данным жилищной инспекции Удмуртии, не все управляющие компании и ТСЖ подали в Администрации своих районов документы, подтверждающие готовность их домов к отопительному сезону. Речь идет об актах готовности на дома и паспортах готовности к зиме.

В недобросовестной подготовке к отопительному периоду уличили следующие организации:

УК «Ижкар», УК «Добрый дом», «Служба единого заказчика», ЖК «Коммунаров, 195», ТСЖ «К. Либкнехта, 26», ТСЖ «Воровского, 134а», ТСЖ «Дом Плюс» - Удмуртская, 155, ТСН «Жилой комплекс «Пушкинский» - Пушкинская, 130, ТСЖ «Зеленый луг» - К. Либкнехта, 6, ТСЖ «Пушкинская, 67», ТСЖ «Ракетный-1»- Ракетная, 36, ТСЖ «Пушкинская, 114», ТСН «Пушкинский двор»- Пушкинская, 182, ЖСК «Восток» - Автозаводская, 15, ТСЖ «Наговицына-2», ТСЖ «Центр-4» - Наговицына, 4, ТСЖ «Карла Маркса, 208», ТСЖ «Холмогорова, 20».

- Для жителей этих домов неприятным последствием может стать запоздалая подача тепла в квартиры, - прокомментировал главный жилищный инспектор Удмуртии Марат Исмагилов. – А для самих организаций это может обернуться штрафами и отзывами лицензий.

Напомним, что с 13 сентября в Ижевске начался отопительный сезон. Давать тепло городу будут постепенно, в течение 14 дней. Сейчас теплоноситель уже подан в 14 детских садов, в 64 жилых дома. Теплее стало в 6 больницах, 2 учебных заведениях и 8 школах Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Самое интересное, что у УК и ТСЖ нет обязанности по закону предоставлять указанные документы. Это обязанность возложена на муниципальные власти, которые должны создавать соответствующие комиссии, а УК и ТСЖ обеспечить доступ комиссий на свои объекты.
  • на ул.Редукторная 10 все лето нет горячей воды. отопление вряд ли быстро включат. как был бардак так и остался
  • Господа чиновники, не перекладывайте свои обязанности на других!!! Выглядит смешно и странно!!! Начальник Госжилинспекции УР – Главный государственный жилищный инспектор УР Марат Исмагилов в очередной раз доказал свою крайнюю некомпетентность и некомпетентность самой Госжилинспекции УР, обвиняя ряд ТСЖ и УК г. Ижевска в неготовности к отопительному периоду в связи с тем, что ими не представлены акты и паспорта готовности в районные администрации. Уважаемый, Марат Исмагилов просим Вас изучить следующие нормативные правовые акты: 1. Правила оценки готовности отопительному периоду, утверждённые приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 марта 2013 года № 103; 2. Распоряжение Правительства УР от 25.04.2016 N 377-p «О мерах по подготовке и проведению отопительного периода 2016 - 2017 годов Удмуртской Республике». Эта информация должна помочь Вам и вашим подчиненным прийти к правильным выводам – кто же всё-таки виноват, и какие меры необходимо предпринять.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus