Удмуртия в сентябре получит 48 млн рублей на аварийное жилье
Фото: пресс-служба Министерства энергетики и ЖКХ Удмуртии

Удмуртия в сентябре получит 48 млн рублей на аварийное жилье

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 675

Пока из Фонда содействия реформированию ЖКХ республика получила 211 млн рублей.

Удмуртия продолжает реализовывать программу по переселению граждан из ветхого жилья 2016-2017. Общая стоимость мероприятий составила 905 млн рублей, в том числе 494 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

От Фонда республика в этом году уже получила 211 млн рублей. Министерство ЖКХ Удмуртии сообщает, что в сентябре регион должен получит еще 48 млн рублей, а оставшиеся деньги - до конца года.

- В сентябре ожидается поступление еще 48,6 млн руб. для выполнения контрактов по строительству и приобретению жилья для «переселенцев» Ижевска, Сарапула, Сарапульского, Глазовского, Увинского и Алнашского районов. В таком случае, общее финансирование региональной программы составит 52% от плановой суммы, - сообщает ведомство.

Напомним, что в июне в Ижевск с рабочим визитом приезжал председатель Наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и гендиректор госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин. Степашин отметил, что Удмуртия успешно справляется с программой, практически без отставаний от графика. Цицин предложил руководству региона создать республиканскую компанию, которая могла бы заняться строительством жилья для переселенцев и детей-сирот. Аналогичный опыт уже есть в Архангельске, Коми и Кирове.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus