Жители Удмуртии начали получать новые налоговые платежки на недвижимость
Фото: архив редакции

Жители Удмуртии начали получать новые налоговые платежки на недвижимость

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2733

В качестве основы для расчета налога используется кадастровая стоимость объектов.

В Удмуртии, как и во всей России, началась рассылка обновленных уведомлений по уплате налога на имущество физических лиц за 2015 год. В качестве основы для расчета налога в них используется кадастровая стоимость объектов.

Новые платежки получат жители 28 регионов России, в число которых входит и Удмуртия. Остальным регионам правительство разрешило вводить новый налог по мере готовности, до 2020 года.

Как сообщает пресс-служба кадастровой палаты по Удмуртии, платежки придут жителям нашей республики с опозданием – в середине осени.

Напомним, что кадастровая стоимость рассчитывается в результате проведения государственной кадастровой оценки. Она зависит от площади, вида объекта недвижимости, его назначения, наличия транспортной и инженерной инфраструктуры, стоимости квадратного метра жилья в районе и другого.

Кадастровую стоимость можно узнать на сайте Росреестра с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» или «Сведения о недвижимости в режиме «on-linе», по тел. ВЦТО - 8-800-100-34-34 (звонок по России бесплатный), либо обратившись в филиал кадастровой палаты по Удмуртии или МФЦ за кадастровой справкой – она выдается бесплатно в течение 5 рабочих дней.

Платить новый налог в полной мере собственники начнут не сразу, а постепенно. Понижающие коэффициенты растянуты на четыре года: 0,2, 0,4, 0,6 и 0,8.

Для всех собственников жилья установлен налоговый вычет. Для квартиры это 20 кв м, которые не облагаются налогом, для домов – 50, для комнат – 10. Вычет положен только для одного объекта недвижимости.

Законодательством предусмотрены льготы для 15 категорий граждан. В их числе пенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, чернобыльцы, а также хозяева построек площадью не более 50 квадратных метров, расположенных на землях для личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus