В этом году в Ижевске шесть наземных теплотрасс уберут под землю
Фото: ООО "УКС"

В этом году в Ижевске шесть наземных теплотрасс уберут под землю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1161

Ремонтировать такие объекты сложнее, зато с точки зрения безопасности они удобнее

«Удмуртские коммунальные системы» планируют в этом году заменить шесть воздушных теплотрасс в Ижевске подземными. Причина такого решения – безопасность жителей окрестных домов. Возле наземных теплоносителей, как правило, вырастают целые «лагеря», где днем и ночью проводят время бомжи и бездомные.

- С точки зрения обслуживания и ремонта, эксплуатировать наружную трассу проще, - подчеркивает директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. - Но с точки зрения безопасности жителей и в особенности детей, важно, чтобы эти трассы были под землей. Все же в них подается теплоноситель с достаточно высокой температурой, особенно в зимний период. В данном случае проект важный еще и потому, что решает социальные задачи.

На сегодняшний день в городе остается около 15-20% теплотрасс в воздушном исполнении. Их замена на подземные будет продолжена в последующие годы. В УКС сформирована целая программа по таким объектам, и они постепенно, в плановом порядке будут реконструированы по мере окончания нормативных сроков эксплуатации действующих сетей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus