Жителям Удмуртии придется потерпеть без горячей воды, чтобы зимой не было аварий
Фото: архив редакции

Жителям Удмуртии придется потерпеть без горячей воды, чтобы зимой не было аварий

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1213

Воду отключают надолго из-за основательного ремонта.

Жителям Удмуртии придется потерпеть лето без горячей воды, чтобы зимой не возникло аварий. Долгое отключение ГВС связано с основательным ремонтом.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики, Удмуртия готова к зиме на 55%, это на 13% ниже прошлого года на тот же период. Но по утверждению властей, республика завершит подготовку к отопительному периоду в назначенный срок.

– У нас люди понимающие, они готовы потерпеть сейчас временные неудобства, чтобы избежать глобальных проблем зимой, – сказал председатель правительства Виктор Савельев.

Сейчас муниципалитет контролирует ход технического переоснащения в три ступени. Чтобы не допустить зимних аварий в коммуникациях, гидравлические испытания на некоторых участках проводят 5-6 раз.

По словам представителя ПАО «Т-Плюс» сейчас в Ижевске на 23 участках проводят комплексную замену коммуникаций, в работе на данный момент – 17.

Представитель организации добавил, что в микрорайонах меняют все: системы ГВС и отопления, чтобы хватило минимум на 20 лет.

Следующий «контрольный срез» по подготовке к отопительному периоду пройдет через месяц.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus