Из-за управляющей компании жильцы ижевского дома задолжали за капремонт
Фото: архив редакции

Из-за управляющей компании жильцы ижевского дома задолжали за капремонт

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1391

Они поменяли владельца спецсчета, а прежний владелец новому деньги не перевел.

В Ижевске Фонд капитального ремонта столкнулся с недобросовестной управляющей компанией. Собственники дома на улице Ворошилова, 36 решили сменить владельца специального счета капремонта, передав права от своей УК Фонду капитального ремонта.

- Если собственники приняли такое решение, по закону в течение 10 дней бывший владелец спецсчета должен предоставить новому владельцу всю информацию по платежам жителей и перевести денежные средства, которые были накоплены собственниками за весь период, пока он этим счетом владел, - рассказал директор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртии Андрей Смирнов.

В итоге управляющая компания ничего не перечислила, а пострадали от этого сами собственники. Фонд капитального ремонта был вынужден, согласно законодательству, указать в квитанциях жителям дома задолженность с февраля 2015 года.

- Люди понимают, что платили, у них есть платежки, а у нас на счете 0. Нам управляющая компания деньги не перечислила. Собственники обращаются в Фонд: «Мы же платили, почему вы нам выставляете долги в платежках с февраля 2015 года?». А у нас выхода нет. Мы связаны нормами действующего законодательства и не можем выставлять только текущие платежи. Если есть задолженность, мы обязаны ее взыскать, - добавил Андрей Смирнов.

Решить эту проблему могут только сами собственники, так как у регионального оператора в данном случае нет прав выступать истцом в суде и требовать возмещения денежных средств, собранных на капремонт управляющей компанией. Жильцам дома на улице Ворошилова нужно обратиться к прежнему владельцу специального счета и в суд.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нет, ну нормально!! Еще и забанили за спам и несанкционированную рекламу!!! На себя посмотрите, спамеры.... Уберите всплывающую рекламу! Ладно еще сама картинка, звук добивает. Дети вздрагивают. А выключать звук только потому, что МОЖЕТ всплыть никому не нужное, кроме вас, окно, я не намерен. Знаете, что вы делаете? Давайте, когда вы будете читать газету, я под нос буду вам совать планшет с рекламным роликом. Я думаю, вряд ли вам понравится такое навязывание.
  • Добрый день. Видеоролики находятся пока в режиме теста - разбираемся с настройками звука в баннере. Приносим извинения за неудобства, проблемы все постараемся решить.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus