Бывшему замглавы администрации Ижевска предъявлено обвинение по делу о срыве отопительного сезона
Фото: архив редакции

Бывшему замглавы администрации Ижевска предъявлено обвинение по делу о срыве отопительного сезона

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1737

Его фамилия пока не уточняется.

В Ижевске бывшему замглавы администрации предъявлено обвинение по делу о срыве отопительного сезона. Но имя экс-чиновника пока не сообщается.

– Мы установили вину одного из руководителей Ижевска в ранге заместителя главы города и предъявили обвинение по халатности, – сообщил в прямом эфире «РСН в Ижвеске» руководитель Следственного управления СК России по Удмуртской Республике Владимир Никешкин. – Пока обвинение еще не окончательное. Мы сделаем все возможное, чтобы в августе это дело направить в суд.

Слишком затяжное расследование главный следователь объяснил сменой руководства и команды, которая готовила город к зиме.

– В суматохе и хаосе перестановок нам очень сложно было найти тех лиц, которые своими действиями и бездействиями привели к такому хаосу, – добавил Никешкин.

Напомним, что прошлая зима стала для Ижвеска настоящим испытанием на прочность. 22 января в городе ввели режим ЧС из-за проблем на теплосетях. Из-за коммунального коллапса город посетил сам Андрей Чибис, главный жилищный инспектор страны. По всего вышеописанного было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus