УКС: у нас есть трудности в подготовке к отопительному сезону в Ижевске, но мы все успеем
Фото: Сергей Грачёв

УКС: у нас есть трудности в подготовке к отопительному сезону в Ижевске, но мы все успеем

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1371

Коммунальщики полным ходом готовятся к будущей зиме. <видео>

29 июня Удмуртские коммунальные системы прямо на месте ремонта теплосетей рассказали о том, как идет подготовка зиме. Оказалось, что все не так гладко.

Один из самых сложных участков

Мы приехали на один из самых длинных и сложных участков на ул. Металлистов, в районе дома 34. Здесь необходимо заменить почти 6 километров труб (из 44-х запланированных во всем городе). Почти все дома – 80-х годов постройки.

– Работу здесь мы начали 1 июня и планируем закончить в первой половине августа. Трубы очень изношены, – рассказал журналистам исполнительный директор УКС Ярослав Балобанов. – Это один из 8-и самых крупных и серьезных участков в Ижевске. Мы разделили его еще на 6 частей и сейчас ведем работы на 4-х из них.

Яма представляет собой большую канаву, шириной около 2-х метров, высотой около 3-х. Внутри виднеется толстый электрический кабель, который подвешен и висит как бы над самой канавой.

Электрические кабели, которые каким-то образом проложены по соседству с трубами очень мешают работе коммунальщиков Автор: Сергей Грачёв

– Это временные конструкции для поддержания кабеля. Мы же не можем его отсюда убрать. Сейчас нам пришлось обесточить его, но без электричества никто не остался, не переживайте, – поясняет Балобанов. – Мы вообще часто сталкиваемся с тем, что трубы постоянно с такими кабелями пересекаются. Они очень мешают работе.

К нему подключается руководитель подрядной организации «Эридан», которая ведет работы на данном участке, Дмитрий Романов.

– Основная сложность – это пересечение с существующими конструкциями. Из-за этого работа порой затормаживается.

– Но мы делаем все для того, чтобы закончить все ремонтные работы в городе в срок. То есть до 31 августа, – подытожил диалог Балобанов.

Ярослав Балобанов и Дмитрий Романов (справа) надеются, что совместными усилиями успеют выполнить в срок все работы Автор: Сергей Грачёв

6 дней в неделю по 12 часов

На месте работает бригада из 7-и человек. Сейчас они заняты раскопкой, чтобы продолжить менять трубы. Всего таких бригад по городу 12 на 26 участков. Все рабочие в касках, униформе с относительно новой техникой.

– Они работают 6 дней в неделю по 12 часов, – добавляет Ярослав Балобанов. – Всего в бригаде может быть от 3-х до 10-и человек, в зависимости от фронта работ.

Совсем скоро рабочие начнут прокладывать новые двухслойные трубы из стали, пенополиуретана и полиэтилена.

– Производители дают им 30 лет. Но я бы так не сказал. Я думаю, 15-20 лет они прослужат точно. Но и это не малый срок, – скромно дополнил директор УКСа.

Как только журналисты и руководство разошлись, рабочие приступили к дальнейшей раскопке траншеи

По месяцу без горячей воды

Местные жители спешили задать свои вопросы.

– Вообще-то я бы не сказала, что у нас есть проблемы. Вроде зимой больших отключений не было, – рассказывает пенсионерка Вероника Константиновна. – Только вот сейчас-то воду когда включат? Снова объявление повесили, что с 28 июня по 7 июля воды не будет.

Пенсионерка Вероника Константиновна особых претензий не имеет. Но из-за затяжных гидравлических испытаний не может искупать правнуков Автор: Юлия Лебедева

Кстати, да. Такая проблема в Ижевске есть. Например, на ул. Ворошилова, 121 горячей воды нет с 16 мая.

– На многих участках во время гидравлических испытаний рвутся трубы, поэтому все затягивается. Ворошилова – один из таких примеров. Там, если я помню, было 10 повреждений, – ответил директор УКС. – Кстати, вот ул. Ворошилова и ул. Нижняя в Индустриальном районе – самые сложные участки. Но я все держу на личном контроле. В ближайшее время проблемы на этих участках мы решим.

 

КСТАТИ!

До 1 июля руководство города должно решить, будет оно сотрудничать с Удмуртскими коммунальными системами или нет. Если компанию утвердят на роль концессионера, то уже в начале следующую месяца мы увидим новую дорожную карту, которая определит дальнейший план модернизации теплосетей Ижевска. Она, кстати, уже готова.

– Наше предложение для Администрации города состоит из двух частей: первая – где соберем все теплосети города, вторая – где указаны только те участки, которые требуют немедленной реконструкции. Их общая длина более 300 км, – объяснил Ярослав Балобанов. – Сейчас все в руках Администрации города. Им решать.

300
млн рублей

выделит УКС на проведение текущих ремонтов по устранению повреждений сетей. Это пойдет плюсом к тем 498 млн рублей, которые уже направлены на модернизацию теплосетей в 2016 году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Электрические кабели, которые каким-то образом проложены по соседству с трубами очень мешают работе коммунальщиков Автор: Сергей Грачёв" вообще то есть специальный план, где обозначено расположение кабеля. Уж кто с кем не согласовал история умалчивает. Уксовцы регулярно приступают к разрыванию ям не взглянув на такой план, изза этого рвут кабель.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus