В Ижевске жители дома на Репина больше месяца жалуются на перекопанный двор
Фото: Денис Гундарин

В Ижевске жители дома на Репина больше месяца жалуются на перекопанный двор

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 961

Почему УКС не благоустраивает участок после проведения работ?

В апреле в доме №27 по улице Репина прорвало трубу. Бригада УКС быстро устранила повреждения, жильцам вскоре подали горячую воду, но после того, как бригада уехала, во дворе осталась длинная разрытая траншея. Время идет, деревянные ограждения уже лежат по всей округе, а яма остается ямой. Жители начали нервничать.

Дедушка-инвалид не выходит на улицу

Денис живет с родителями и дедушкой-инвалидом, у которого парализована левая рука. По словам молодого человека, его дедушка очень любит гулять, но в этом году он сидит дома.

- Сейчас как раз теплая погода. Он постоянно просится на улицу, а там все разрыто – как отпустишь? А вдруг что-то случится? – говорит Денис.

Поэтому дед вместо прогулки открывает форточку и только так дышит свежим воздухом.

Жители дома неоднократно звонили в свою управляющую компанию и УКС.

- Я сам лично звонил, не могу уже смотреть на это все. Хотим, чтобы поскорее убрали и зарыли.


Автор: Денис Гундарин

Почему не закапывают траншею?

С такой проблемой горожане сталкиваются из года в год – ремонтные бригады оставляют после себя перерытые дворы, хотя обязаны полностью приводить в порядок территорию.

Что касается дома на Репина, в УКС пояснили:

- Мы приняли решение не просто точечно устранить порыв, а переложить участок сети горячего водоснабжения протяженностью 15 м от тепловой камеры до ввода в дом.

Параллельно службы выяснили, что в этом доме отсутствует циркуляция горячей воды (воде, чтобы стать горячей нужно какое-то время пробежать).

- Поэтому в первой декаде мая в лоток с новой трубой был положен еще и циркуляционный трубопровод ГВС длиной 15 м.

В итоге из-за незапланированных работ теплотрассу засыплют до 20 мая. Чистовым благоустройством территории специалисты займутся в июне.


Автор: Денис Гундарин

Справка IZHLIFE:

1. На сайте Ижевска izh.ru есть специальный сервис «Дорожные, земляные работы». Там можно найти информацию о проведении дорожных и земляных работ. Подать заявку на устранение перекопов можно с помощью сервиса «Народный контроль» на том же сайте.

2. Обратите внимание, что вокруг каждого раскопанного участка должны быть ограждения. Если их нет – обращайтесь по мобильным телефонам «горячей линии» Удмуртских коммунальных систем: 8-965-849-9153, 8-906-818-8235, 8-963-540-1394.

3. Принимать работу коммунальщиков будут руководители управляющих компаний. Они же вместе с представителями местных администраций проверят, чтобы все работы были выполнены согласно утвержденному плану.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus