Власти Ижевска видят принципиальные отличия в подготовке к новому отопительному сезону
Фото: Архив редакции

Власти Ижевска видят принципиальные отличия в подготовке к новому отопительному сезону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 982

Также ведется работа по концессионному соглашению.

Подготовка к новому отопительному сезону в этом году носит принципиальные отличия, рассказал замглавы Администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

Он в положительном ключе высказался о действиях ООО «УКС». А именно в части подготовки и обучения персонала. Стороны также наладили должное взаимодействие.

Глава Ижевска Юрий Тюрин подчеркнул, что гидравлические испытания идут по графику.

- Наша задача рассчитаться с долгами ГЖУ за 2010 год. Мы взяли на себя эти обязательства. На сегодня мы выплатили 150 млн рублей, - сказал Глава города.

По его словам, в четверг состоится очередной этап переговоров по концессионному соглашению. Сергей Задорожный сказал, что стороны близятся к соглашению, но нерешенные вопросы еще остаются. Администрация города ожидает вариантов расчета договора аренды и концессионного соглашения.

- Далее мы будем сравнивать. Чтобы что-то решить, мы должны понимать, как это скажется на конечном потребителе, - рассказал Задорожный.

Кроме того, нерешенным остается вопрос регистрации прав собственности на землю. Но специалисты работают.

По информации правительства Удмуртии, администрация Ижевска согласовала объем средств, которые будут вложены в 2016 году в техническое перевооружение и капительный ремонт объектов теплоснабжения. Речь идет о сумме в 564 млн рублей.

На летний период 2016 года ООО «УКС» запланирована замена 45 км арендуемых сетей теплоснабжения, реконструкция двух индивидуальных тепловых пунктов и 7 ЦТП, по трём из которых в текущем году будут выполнены проектные работы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus