В Ижевске из-за конфликта обслуживающей компании с газовиками жители дома на Молодежной остались без газа
Фото: архив редакции

В Ижевске из-за конфликта обслуживающей компании с газовиками жители дома на Молодежной остались без газа

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2312

УК «Доверие» и компания «Газпром газораспределение Ижевск» не могут решить разногласия в договоре обслуживания.

16 мая в доме 21 на Молодежной отключили газ. Причиной стала небольшая авария, но вот приступать к ремонтным работам никто не торопится. Жители дома вынуждены греть и готовить еду в микроволновых печах, покупать электрические плиты.

- У нас есть не ходящие пенсионеры, которые не могут сходить в магазин за готовой едой или позволить купить себе плитку, - рассказывает жительница дома Марина. – Они плачут и мучаются. По мере возможности, ходим, помогаем им.

Не могут сойтись на условиях договора

К такой ситуации привело разногласие сторон – УК «Доверие» и компании «Газпром газораспределение Ижевск», которые никак не могут прийти к общему знаменателю в договоре.

- Мы направили Рауфу Кудтузову договор на обслуживание и ремонт, но он его не подписал, а вернул нам, вместе с протоколом разногласий, - рассказал представитель компании «Газпром газораспределение Ижевск» Алексей Сашков. – Например, он не согласен со сроком оплаты (до 10 числа следующего месяца), он хочет платить через месяц. А мы в кредит работать не хотим.

В компании также отметили, что Кудтузов до сих пор должен им за ремонтные работы, выполненные в прошлом. Точная сумма не разглашается, но ее достаточно, чтобы не доверять руководителю управляющей компании и не соглашаться с его требованиями.

Рауф Кудтузов, в свою очередь, утверждает, что компания сама плохо справляется со своими обязательствами.

- Они не смазывают вентили при проверке газа в квартире, хотя делать это раз в 3 года обязательно. Это привод к его утечке и различным авариям, - отвечает Кудтузов. – Поэтому я требую, чтобы проверка происходила в присутствии наших специалистов. А со мной не соглашаются. Это наше главное разногласие. А все эти выплаты – второй план.

Условия договора главу УК «Доверие» конкретно на этот дом его тоже не устраивают.

Что будет с жителями?

Конфликт сторон длится уже год. За это время без газа оставались дома в Устиновском и Ленинском районах. Но там ситуация решалась мирно, здесь же обе стороны дошли до суда (дело рассмотрят лишь во второй половине июня). В конце концов, одной из сторон придется принять условия другой. Но проблема в том, что жители продолжают жить без газа, а ждать июнь у них нет желания.

Коммунальщики утверждают, что газ на Молодежной, 21 включат на днях. Портал IZHLIFE будет следить за развитием ситуации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это объявление висит на 21 доме со вчерашнего дня.Что оно означает-решайте сами.
  • Пока выкручиваемся так.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus