УКС не отрицает возможности сотрудничества с коллекторами в Ижевске
Фото: архив редакции

УКС не отрицает возможности сотрудничества с коллекторами в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1666

Эта вынужденная мера стала следствием больших долгов жителей перед коммунальщиками.

Удмуртские коммунальные системы подвели итоги прошедшего отопительного сезона. По словам исполнительного директора компании, Ярослава Балобанова, серьезная причина, которая влияет на поддержание работоспособности теплосетей - огромные долги за тепло. Он также добавил, что Удмуртский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» (в который структурно входит УКС) будет воздействовать на неплательщиков разными методами - от предупреждений до судебного взыскания задолженности, наложения ареста на счета и продажи долгов третьим лицам.

- Помимо традиционных процедур, было принято решение в этом году продавать долги людям, которые занимаются этим профессионально, - рассказал Балобанов. – Надеюсь, что долги будут взимать в пределах российского законодательства. Но это уже не наши проблемы. Это проблемы должников.

3,5
млрд рублей
Составляют долги за тепловую энергию (отопление и ГВС) двух городов – Ижевска и Сарапула. Это почти в 7 раз превышает затраты на подготовку к предстоящей зиме

Исполнительный директор компании, Ярослав Балобанов, отметил, что в Ижевске с самого начала отопительного периода возникли сложности из-за сильного износа тепловых сетей, которые в итоге привели к введению ЧС в городе. Однако он подчеркнул, еще до принятия данных решений руководство компании приняли меры, позволившие изменить ситуацию с отоплением в городе к лучшему.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эти уроды из УКСа жалуются на изношенность сетей?! А сколько УКС получил денег и сколько из них вложил в замену этих самых сетей? Неоднократно наблюдал картину, когда старую трубу латают заплатками из таких же ржавых труб. Только залатают, как тут же порыв происходит через пять метров от места работы. А долги продавать коллекторам это уже верх цинизма. Хотя все идет к тому, что этих коллекторов скоро начнут втихую уничтожать, ведь они тоже имеют и место жительства и адрес проживания, так что особо наглым вечером в подъезде надо будет очень внимательными быть...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus