Не дожидаясь субботников: 5 ижевских дворов, которые остаются чистыми в грязном городе
Фото: Сергей Грачёв

Не дожидаясь субботников: 5 ижевских дворов, которые остаются чистыми в грязном городе

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4209

Что бывает во дворах, где коммунальщики добросовестные, а жильцы - инициативные. <фото>

В Ижевске есть такие дворы, в которых хочется устраивать пикники, гулять и чаще собираться с друзьями. Портал IZHLIFE сделал подборку нескольких образцово-показательных дворов, чтобы показать – есть коммунальщики, которые заботятся о своих жителях.

Гагарина, 37

Автор: Сергей Грачёв

Дом обслуживает ТСЖ «Кедр». Офис товарищества со всеми сотрудниками находится тут же, на 1 этаже дома. Жильцы не сталкиваются с проблемой мусора во дворе или перегоревших лампочек.

- Очень нравится работа ТЖС «Кедр», - рассказывает местная жительница Светлана Семенова. - Если это зима, то пешеходные дорожки от снега и льда начинают чистить с 4 утра. Если это лето – то с газонов и тротуаров коммунальщики убирают весь мусор, красят бордюры. А какая чистота в лифтах!

Раз в два года во всех подъездах ТСЖ делает ремонт. Раз в полгода – красят двери. Каждое лето перекрашивают заборы, обустраивают клумбы

- Постоянно ремонтируется и обновляется детская площадка, - добавляют жители. – Во всех подъездах стоят цветы, работники ТСЖ сами за ними ухаживают.

Новый забор и искусственный пруд Автор: Сергей Грачёв
Новые скамейки, которые установили в прошлом году Автор: Сергей Грачёв

Карла Либкнехта, 18

Автор: Сергей Грачёв

Обслуживанием двора в доме №18 на Карла Либкнехта занимается управляющая компания «Управдом». Во дворе дома расположена детская площадка, на которой играет местная детвора. Компания следит за порядком всей территории.

- Выходишь зимой в пол 8 утра на работу, а под ногами голый асфальт, - делится жительница дома Ксения. – Подъезды моют каждую неделю. А в нашем лифте недавно заменили пол.

Следить за порядком УК продолжает и в теплое время года. Не дожидаясь весенних субботников, дворники убирают весь мусор с газонов и тротуаров. Очищают детскую площадку, красят бордюры и поддерживают в целостности дорожное покрытие.

Дворники убирают двор ежедневно Автор: Сергей Грачёв
Дверей в подъезд, залепленных дешевыми объявлениями жители не видят – у каждой парадной висит специальная доска для объявлений

Коммунаров, 249

Автор: Сергей Грачёв

Здесь порядок наводит МУП «СпДУ». Первое, что бросается в глаза – обновленный фасад дома, которым занимается сама компания. Видно, что за домом ухаживают: ухоженные газоны, обустроенные клумбы и чистый тротуар.

- Компания работает очень хорошо, - рассказывает житель дома Марат. – Регулярно чистят снег, подъезды. Как только все растаяло, приехали с большими мешками и собрали весь мусор в округе.


Автор: Сергей Грачёв

Жильцы дома с такой проблемой, как отсутствие света в подъезде или не вовремя вывезенный мусор также не сталкиваются.

Чугуевского, 9


Во дворе дома стоят знаки Автор: Сергей Грачёв

Во дворе этого дома «правит балом» ТСЖ «Ниагара». С наступлением весны на придомовой территории начинаются массовые работы по благоустройству: коммунальщики красят бордюры, чистят газоны, тротуары. Где необходимо, проводят точечные ремонтные работы. Территория вокруг огорожена забором, по периметру стоят камеры. Но, что самое главное, за все это жители не переплачивают.

- За нашим двором хорошо ухаживают, - рассказывают жители. – Например, очень строго следят за незаконной парковкой (вдоль дороги вокруг двора стоят соответствующие запрещающие знаки). Постоянно убирают и красят детскую площадку, садят цветы. Ухаживают за газоном.


Автор: Сергей Грачёв
Жители дома сами поддерживают чистоту на своей территории и помогают коммунальщикам. Например, они не разбрасывают мусор, не кидают из окон окурки и паркуются действительно там, где нужно

Удмуртская, 247в

Автор: Сергей Грачёв

Творческий тандем управляющей компании ЖРП №8 и жильцом дома на Удмуртской виден сразу.

- Жильцы в этом доме очень инициативные, - рассказали в управляющей компании. – Они сами садят цветы, ухаживают за клумбами и заботятся о лестничных площадках.

Однако и УК не остается в стороне. Коммунальщики сделали красивые ограждения для клумб. Сами же их красят. Регулярно проводят уборку тротуара и подъездов.


Еще одно чудо во дворе на Удмуртской - синие подснежники Автор: Сергей Грачёв
Автор: Сергей Грачёв

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Коммунаров, 249 - фасад еще до СПДУ делали, а за домом та же грязь.
  • Создается впечатление, что убрано только у тех домов, где сидят УК!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus