УКС: во время гидравлических испытаний в Ижевске некоторые дома останутся без горячей воды на месяц
Фото: архив редакции

УКС: во время гидравлических испытаний в Ижевске некоторые дома останутся без горячей воды на месяц

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2493

Компания объясняет это самыми масштабными ремонтными работами за последние годы.

Ежегодные гидравлические испытания начнутся в Ижевске с 25 апреля и продлятся до 23 августа. В этом году они совпадут с ремонтными работами на теплосетях. Традиционно коммунальщики начнут с Октябрьского района.

- В этом году город ждут самые масштабные ремонтные работы на теплосетях, - прокомментировал исполнительный директор УКС Ярослав Балобанов. – Мы обновим 44 километра теплосетей. В этом нам помогут 12 подрядчиков.

По словам Балобанова, компания намерена использовать новые способы прокладки труб и новые, гораздо более надежные материалы. Часть труб будет из пластика, часть из металлической сердцевины и пластиковой оболочки. Их срок годности от 15 до 20 лет. В Ижевске уже есть теплосети, сделанные по такой технологии, и в нынешнем отопительном сезоне именно они продемонстрировали наиболее высокую устойчивость к морозам.

Некоторые дома останутся без горячей воды на месяц

Как рассказал Ярослав Балобанов, выход за 14 дней неизбежен. В некоторых домах воду будут отключать на большее время - кое-где месяц. Это не больше 10% домов. Вся проблема в том, что на тех участках, где будет проводиться капитальный ремонт, выполнить работы за 14 дней невозможно технически.

- Я бы сказал людям, что им повезло, - добавляет Балобанов. – За этот месяц мы положим новые трубы, поставим новое оборудование на ЦТП. Они будут служить от 15 до 20 лет. Однако в некоторых местах отключение будет длиться не больше недели. Все зависит от состояния теплосетей.

График отключения воды сейчас на согласовании с Администрацией Ижевска. По каждому отключению жители получат перерасчет. График испытаний будет опубликован на сайте Удмуртских коммунальных систем. В подъездах домов вывесят объявления.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus