Самарский институт проверит дом для переселенцев в Ижевске на шум
Фото: архив редакции

Самарский институт проверит дом для переселенцев в Ижевске на шум

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1185

Жители дома по ул. Дружбы жалуются на железную дорогу, расположенную рядом.

Глава Ижевска Юрий Тюрин на совещании с руководителями глав городов и районов республики отчитался о ситуации с ветхим жильем. Переселенцы, которые переехали в новые дома по ул. Дружбы, жалуются на вибрацию и бытовые шумы. Тюрин заявил, что руководство города собирается заключить контракт с Самарским институтом транспорта, которые проведут мониторинг до октября этого года. После отчета будут приняты дальнейшие технические действия.

Также Глава Ижевска отметил, что чаще всего сроки сдачи домов для переселенцев затягиваются, а сами квартиры ненадлежащего качества.

Напомним, в 2014 году стало известно, что жители новых домов по ул. Дружбы, которые переехали из ветхого жилья, недовольны качеством зданий. Например, они говорили о плесени на стенах, застоях воды в подвале. Самое неприятное – дома находятся возле железнодорожных путей. А это не только шум, но и копоть.

– Вентиляция, вместо того, чтобы вытягивать наружу воздух, наоборот втягивает его обратно, – рассказывала жительница дома № 29 по улице Дружбы Фаруза Камаева. – Из-за того, что вентиляция не работает, у нас влага в доме: обои отклеиваются, с потолка все падает, еще и канализацией постоянно пахнет. Когда поезд проезжает – прямо трясется все и осыпается. И ночью тоже поезда ходят, пол трясется, как будто сами в нем едем.

В итоге жители домов по ул. Дружбы подали в суд на застройщика.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus