Кто будет обустраивать раскопанные коммунальщиками дворы Ижевска?
Фото: Сергей Грачёв

Кто будет обустраивать раскопанные коммунальщиками дворы Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1185

5 наивных вопросов о том, кто и когда будет восстанавливать тротуары и газоны во дворах.

Что случилось?

После аварийной зимы коммунальщики оставили после себя множество перекопов на теплотрассах. Времени на благоустройство просто не было – бригады перебрасывали с одной точки на другую – лишь в домах было тепло. Но… с таяньем снега пора взяться и за эту проблему, ведь сейчас многие дворы выглядят далеко не респектабельно.

Яркий пример: перекоп на Пушкинской, 253. Проводить работы между домами 253 и 253а начали еще в начале октября 2015 года. С тех пор на этом участке теплотрассы периодически происходили аварии. Ремонтные работы ведутся до сих пор. Местные жители жалуются - ходить по дороге с наступлением тепла стало совсем тяжело. Но коммунальщики ничего не смогут сделать до полного завершения ремонтных работ.

Раскопанный участок на Пушкинской, 253 жители обходят с трудом Автор: Сергей Грачёв

А кто отвечает за эти перекопанные участки?

По правилам благоустройства, тот, кто их раскопал. В данном случае, - это Удмуртские коммунальные системы. Они же должны заниматься благоустройством территории после завершения своих работ.

И когда они начнут этим заниматься?

На участках, где работы на сетях отопления и горячего водоснабжения завершены в полном объеме, обустройство начнется сразу после прихода сухой погоды. Восстанавливать будут асфальт на тротуарах и проездах, засеивать газоны. Срок завершения работ по благоустройству на этих участках – 25 мая. Эта дата прописана в правилах благоустройства Ижевска.

Из-за плохой погоды, сейчас на таких участках лишь устраняют просадки и провалы грунта.

Сложнее ситуация обстоит в местах, где могут потребоваться новые ремонтные работы. Здесь благоустройство будет отложено до полного завершения ремонтов на теплосетях. Сроки проведения этих работ, а также сроки восстановления благоустройства УКС будет согласовывать с Администрацией.

И где можно посмотреть список этих участков?

Пока нигде. Пока что УКС только формирует программу по восстановлению благоустройства. Выполнять работы будут подрядчики. В настоящее время в УКС завершает конкурс по их выбору.

845
участков в Ижевске нуждаются в благоустройстве после ремонтных работ

А кто проследит за тем, чтобы все работы были выполнены в срок?

Принимать работу коммунальщиков будут руководители управляющих компаний. Они же вместе с представителями местных администраций проверят, чтобы все работы были выполнены согласно утвержденному плану.

КСТАТИ

Обратите внимание, что вокруг каждого раскопанного участка должны быть ограждения. Если их нет – обращайтесь по мобильным телефонам «горячей линии» Удмуртских коммунальных систем: 8-965-849-9153, 8-906-818-8235, 8-963-540-1394.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus