Администрация Ижевска передумала расторгать договор с УКСом
Фото: архив редакции

Администрация Ижевска передумала расторгать договор с УКСом

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2397

Удмуртские коммунальные системы продолжат готовить город к новому отопительному сезону.

16 марта стало известно, что Администрация Ижевска не будет расторгать договор аренды теплосетей с Удмуртскими коммунальными системами. Как сообщил Нил Миназетдинов, начальник пресс-службы ПАО «Т Плюс», куда структурно выходит УКС, город и руководство компании смогли найти компромисс.

Во время встреч руководства компании, республики и города к отопительному сезону 2016-2017 было решено выделить более 560 млн рублей. В том числе 497 млн пойдет на целевые программы (в эту сумму входит долг Администрации города пред УКСом в размере 370 млн рублей ), 67 млн – на устранение повреждений, выявленных во время гидравлических испытаний.

– Компания готова выполнить взятые на себя обязательства и уверена, что и городская Администрация выполнит свои обязательства в части оплаты 370 млн по мировому соглашению и подписанию титулов по запланированным и выполненным работам, – рассказал руководитель пресс-службы.

Нил Миназетдинов также отметил, что работы по подготовке проекта концессионного соглашения ведутся в плановом режиме.

Напомним, что 9 февраля 2016 года Администрация города направила УКСу извещение о расторжении договора аренды. Причиной стала невозможность сторон прийти к соглашению по инвестициям и объемам работ по подготовке к будущему отопительному сезону. Властей города также не устраивали результаты работы компании в 2015 году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus