Разрыв договора с УКС: что теперь ждет теплосети Ижевска?
Фото: архив редакции

Разрыв договора с УКС: что теперь ждет теплосети Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3204

Администрация города расторгла договор с Удмуртскими коммунальными системами.

9 февраля Глава города заявил о расторжении договора с Удмуртскими коммунальными системами, которые отвечали за тепло и горячую воду в Ижевске последние 8 лет.

- Мы отправили уведомление о прекращении арендного договора с УКС. Это уведомление направляется за 3 месяца до прекращения действия договора. То есть до 10 мая они работают, а дальше мы принимаем теплосети назад. Сформируем свое предприятие, - заявил Юрий Тюрин.

Глава города также подчеркнул, что у Ижевска достаточно ресурсов для обслуживания теплосетей. Городские власти рассматривают вопрос о том, чтобы разделить теплосети на 5 энергорайонов.

Также, вероятно, будет объявлен конкурс на заключение концессионных соглашений с несколькими теплоснабжающими организациями.

Порталу IZHLIFE пока не удалось получить комментарии республиканских властей. Возможно, они дадут оценку ситуации завтра, 10 февраля. Также в Администрации города планируется пресс-конференция с участием Главы Ижевска.

К чему приведет конкурсный выбор новой организации и концессионное соглашение?

Подобное решение Администрации вызвало недоумение у большинства специалистов в сфере ЖКХ. Необходимо решать вопрос с сетями – а не искать виноватых, говорят они.

- У города нет базы, чтобы создать новое обслуживающее предприятие, - прокомментировал ситуацию специалист управляющей компании СпДУ. – А новый конкурс в состоянии выиграть только крупная организация. «Т Плюс» в этом смысле единственные. Они одни имеют достаточно квалифицированный персонал, оборудование и опыт работы с теплосетями.

По мнению специалиста, велика вероятность того, что новый конкурс выиграет очередное структурное подразделение «Т Плюс». Ситуация мало изменится.

Вряд ли поможет городу концессия, о которой постоянно говорят депутаты.

- Проблема не столько в том, что УКС работал бесконтрольно, - добавил депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Виктор Шудегов. – Нужно вкладывать деньги в ремонт сетей города, а не искать виноватых. Никакая концессия не починит сгнивших труб.

В самом УКС никаких конкретных комментариев не дают.

- Мы продолжим выполнять свои обязательства, согласно договору аренды, - прокомментировал глава пресс-службы «Т Плюс» Нил Миназетдинов.

Портал IZHLIFE следит за развитием событий.

Напомним, что ранее мы уже пытались разобраться в ижевском коммунальном коллапсе. Своим мнением поделились представители администрации и управляющих компаний.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да нормально все! Владельцы УКСа собрали с города бабла сколько смог, теперь спокойно отвалятся, как насосавшийся клещ. "Война окончена, всем спасибо!" Платить за "экономию" на уксовском ремонте будут , как всегда простые горожане, которых уже поставили перед фактом. Поверю в честность властей (странное словосочетание, правда?), только когда владельцы УКСа сядут на реальные сроки.
  • Лично меня волнует не кто на сколько сядет, а кто, сколько и когда вложит в ремонт теплосетей. Любят у нас искать "кто виноват" , вначале нужно решить, что делать, от начала до победного конца.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus