Карантин в школах и проверка Чибиса: чем запомнилась ижевчанам эта неделя
Фото: Архив редакции

Карантин в школах и проверка Чибиса: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2020

Традиционный обзор за неделю.

В школах карантин

В школах Ижевска объявлен карантин. Ребята не будут учиться с 8 по 14 февраля. Также занятия отменят в кружках и секциях. Решение приостановить учебный процесс 5 февраля приняла санитарно-противоэпидемическая комиссия.

Кирпичный завод на Avito

15 января на сайте avito.ru появилось объявление о продаже Чуровского кирпичного завода. Завод продается как единое целое, чтобы можно было перезапустить производство кирпича. Отдельно можно приобрести 18 площадок, которые на это не повлияют: от административного корпуса до автодороги. Подробнее в нашем материале.

Останется ли УКС

Глава Удмуртии Александр Соловьев не исключил, что с «Удмуртскими коммунальными системами» могут расторгнуть договор аренды теплосетей. Ижевск перестанет сотрудничать с теплоснабжающей компанией, если не будет принято решение о вложении в ремонт труб 800 млн рублей. Если «Т Плюс» примет эти условия, то будет подписано концессионное соглашение.

Трамвайное ДТП

1 февраля в Ижевске на ул. К. Маркса трамвай врезался в трамвай. Один вагон получил незначительные повреждения и своим ходом добрался до депо. Трамвай-виновник аварии пострадал сильнее, поэтому его отбуксовали при помощи спецтехники.Сотрудники республиканской Госавтоинспекции возбудили административное дело по факту ДТП. Страховая же компания готова возместить ущерб пассажирам, которые пострадали в аварии.

Незаконная снегосвалка

На набережной Ижевска организовали незаконную свалку снега. Известно, что разрешенный снегоотвал в Ижевске всего один, он находится на улице Пойма. Туда на грузовиках привозят тонны снега, которые потом утрамбовывают бульдозерами, а весной он тает. Все другие снегосвалки являются незаконными. Подробнее читайте в нашем материале.

Извинения Чибиса

2 февраля в Ижевск с проверкой приезжал замминистра строительства и ЖКХ и главный жилинспектор страны Андрей Чибис. Главной целью чиновника стало желание разобраться, кто виноват в коммунальном коллапсе города. Определенные выводы Чибис сделал после объезда самых плачевных участков и встреч с местными жителями. От имени всех коммунальщиков Чибис попросил прощения перед жителями Ижевска и выразил благодарность людям за их терпение. Подробнее тут.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus