Администрация Ижевска предложила УКС пересмотреть договор аренды сетей
Фото: пресс-служба муниципалитета

Администрация Ижевска предложила УКС пересмотреть договор аренды сетей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1216

При этом, замглавы Администрации усомнился в эффективности концессии.

Администрация Ижевска предложила «Удмуртским коммунальным системам» пересмотреть договор аренды теплосетей, который был заключен 7 лет назад. Об этом сообщил замглавы администрации по ЖКХ Сергей Задорожный.

По его мнению, проблема заключается в том, что в заключенному договоре не проговариваются условия реального контроля и механизма воздействия на работу компании. В официальном предложении городских властей предлагается внести пункт о контроле работы компании.

Председатель Правительства Удмуртии Виктор Савельев заявлял, что нужно пересмотреть отношения с УКСом и создать концессионное соглашение. По мнению Сергея Задорожного, концессия не решит накопившихся проблем.

Что касается идеи по созданию собственного предприятия, которое бы обслуживало теплосети и ГВС в Ижевске, то она начала реализовываться. Как сообщил Задорожный, уже есть наработки.

Напомним, что 22 января в Ижевске ввели режим ЧС из-за катастрофической ситуации с теплом и горячей водой в городе.

За плохую подготовку к отопительному сезону второй отдел по расследованию особо важных дел управления СК России по Удмуртии возбудил уголовное дело по признакам статьи 293 УК РФ (халатность). Следствие планирует дать оценку действиям или бездействию чиновников не только действующей Администрации города, но и предыдущей.

В Ижевске правоохранители изъяли документы в Правительстве Удмуртии, Администрации Ижевска и в УКС. Премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев, Глава Ижевска Юрий Тюрин и другие чиновники Администрации Ижевска и Правительства Удмуртии были допрошены.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Была своя организация по обслуживанию ЦТП и тепловых сетей, которая качественно обслуживала город и обеспечила его развитие. Договор с УКС - это изымаие денег с населения за некачественное обслуживание. Например, установили 2 счетчика по учету тепла по Ленина, 17 за 0,5 млн. руб. в конце 2014 г. Это реальная стоимость? Беспредел. В работу они не были запущены в отопительный сезон 2014-2015, а деньги уже начали начислять с начала 2015 г. Перерасчет обещали делать за отопительный сезон 2015=2016, если старший по дому подтвердит их установку. Умора. Но работа не выполнена в полном объеме, показания снимают по месту. Где контроль со стороны Администрации города? Если его нет, зачем нужна вообще Администрация города,за что она отвечает? Теплоснабжением города должны заниматься свои специалисты, а не варяги, которые строят только офисы для себя любимых. Кстати, есть еще Ростехнадзор, который просто обязан по состоянию качества отопления города отнять лицензию у УКС и выселить их из города.
  • у нас все беды от БЕСКОНТРОЛЬНОСТИ, когда это, наконец, поймут наши чиновники?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus