В понедельник режим ЧС из-за отопления могут сменить на режим повышенной готовности
Фото: архив редакции

В понедельник режим ЧС из-за отопления могут сменить на режим повышенной готовности

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1223

Но при условии, что не будет новых порывов.

5 февраля должны устранить 17 прорывов, 6 из них на сетях ГВС, 11 на сетях отопления. Работы ведутся в Октябрьском, Устиновском, Индустриальном и Первомайском районах. Режим ЧС сменится на режим повышенной готовности, если не появятся новые прорывы.

- К следующему отопительному сезону город будет подготовлен, - заявил заместитель Главы Администрации города Ижевска по ЖКХ, Сергей Задорожный.

По поручению Главы города Юрия Тюрина формируется состав Городского общественного совета по вопросам ЖКХ. В состав совета войдут активные горожане, представители управляющих компаний, ТСЖ, депутаты Городской думы. Первое заседание пройдет в феврале. Поставлена задача в максимально короткие сроки возместить ущерб горожанам, которые пострадали от затопления подвала. Им нужно будет написать заявление о возмещении ущерба (если пострадала мебель, ремонт и т.д.) в свою управляющую компанию, после чего придет комиссия и составит акт. Далее УКС примет решение во внесудебном порядке.

- Мы подталкиваем жильцов. Почему-то они очень пассивно подают заявления на возмещение ущерба, - сказал заместитель Главы Администрации города Ижевска по ЖКХ, Сергей Задорожный.

При этом перерасчет за не предоставленную услугу отопления и ГВС будет произведен всем жильцам, которые остались без воды или отопления, а также если оно было с перерывами. Для получения перерасчета писать заявление не нужно. Уже с 15 по 20 февраля в платежках появится строка с перерасчетом.

- Сумма перерасчета будет значительной, скорее всего она превысит ежемесячный платеж, - уточнил Сергей Задорожный.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus