В Ижевске ищут средства на капитальный ремонт теплосетей
Фото: Эдуард Карипов

В Ижевске ищут средства на капитальный ремонт теплосетей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1950

Власти города и республики встретились с руководством компании «Т Плюс».

29 января в Резиденции Главы Удмуртии прошло совещание, на котором присутствовали глава республики Александр Соловьев, Глава города Юрий Тюрин и генеральный директор «Т Плюс» Борис Вайнзихер (« Т Плюс» - российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, Головное предприятие нашей компании «УКС»). Причина все та же – массовые аварии и повреждения на теплосетях, которых только за последнюю неделю устранили 181.

Местные власти и руководитель ресурсников пришли к выводу, что сети Ижевска действительно изношены более чем на 70%, соответственно подходить к следующему отопительному сезону с такими показателями нельзя – иначе история с ЧС повторится в еще большем масштабе. Теплотрассы нуждаются в капитальном ремонте, а в некоторых местах, полной замене.

- Чтобы исправить ситуацию, мы собрали в Ижевск бригады со всей компании. Здесь работает около 60 ремонтных бригад. Считаю, что совместно с властями города и республики с проблемой мы справились достаточно успешно, - ответил на вопросы журналистов Борис Вайнзихер. - В то же время понимаем, что латанием дыр не обойтись. Проблема родилась не сегодня, не вчера, не позавчера, она возникла давно. Ситуация требует поиска новых источников финансирования для замены изношенных сетей»

По итогам совещания была определена сумма необходимая на все ремонтные мероприятия, но озвучить ее смогут не раньше 2 февраля.

- Для принятия окончательного решения нам потребуется еще несколько дней. Только после этого мы придадим свое решение огласке, - рассказал Александр Соловьев.

Глава города Юрий Тюрин добавил, что режим ЧС, принятый в Ижевске 22 января, могут снять уже в понедельник 1 февраля.

Кстати!

Перед встречей с Борисом Вайнзихером городские власти сообщили, что, во-первых, они рассчитывают на пересмотр инвестиционной программы на 2016-2017 годы. Во-вторых, пересмотр договора аренды в части усиления мер ответственности и контроля.

- Наша позиция: город готов инвестировать 433 млн рублей, в том числе 63 млн арендной платы, которую должен заплатить городу. Все эти деньги должны пойти в наши муниципальные сети. Мы ждем предложения компании «Т Плюс». Пока окончательных цифр мы не услышали. Это и будет являться предметом переговоров, - поделился заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

Борис Вайнзихер, Юрий Тюрин и Александр Соловьев после совещания отвечали на вопросы журналистов Автор: Сергей Грачёв

РАНЕЕ

2015 год коммунальщики назвали по-настоящему очень тяжелым. Количество порывов в прошлом году, по сравнению с 2014-м, увеличилось на 520. За новогодние праздники в Ижевске произошло 24 повреждения на теплосетях. Из-за этого 343 дома остались без горячей воды.

Жители вывешивали на балконы своих домов плакаты с призывами о помощи, обрывали телефоны экстренных служб и горячие линии ресурсоснабжающих организаций. 13 января исполнительный директор УКС Ярослав Балобанов признал, что ситуация вышла из под контроля, и вверенное ему предприятие не справляется с возникшими повреждениями и порывами.

19 января к решению вопроса подключилась Администрация Ижевска, создав оперативный штаб во главе с заместителем Главы Администрации по ЖКХ Сергеем Задорожным. Но лучше ситуация не стала.

22 января на совещании в Правительстве Удмуртии было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации. Теперь к ликвидации аварий могут привлекать необходимые ресурсы любых предприятий и организаций и т. п. Причем круглосуточно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • с первого дня надо было спрашивать с укс-а, а то работая уже 10 лет, каждый год у них 70% износа сетей, а ремонт-то где? если бы каждый год понемногу ремонтировать-такого ужаса не случилось.
  • А че их искать то, чиновникам зарплату урезать на 50% и всёёё.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus