Поможет ли комиссия из Нижнего Новгорода ижевчанам решить проблему отопления?
Фото: Анастасия Малышева

Поможет ли комиссия из Нижнего Новгорода ижевчанам решить проблему отопления?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3466

Чиновники пытаются разобраться, кто виноват в срыве отопительного сезона в нашем городе.

20 января комиссия во главе с Олегом Машковцевым, помощником полномочного представителя Президента России в ПФО выслушала ижевчан и проверила несколько адресов, где ситуация с отоплением оказалась особенно острой. «Такие серьезные проблемы с запуском отопительного сезона – только в Удмуртии» - заявил Олег Машковцев. Проверка в нашем регионе началась по поручению самого полпреда - Михаила Бабича.

 Накануне Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин, глава города Юрий Тюрин, вице-премьер правительства Удмуртии Андрей Сивцов, а также исполнительный директор УКС Ярослав Балобанов, побывали в доме №51 по улице Союзной, где с августа нет отопления и горячей воды. Во время проверки между жильцами и руководителем УКС Ярославом Балобановым разгорелся серьезный спор. Казалось, что еще немного, и они пустятся в драку. Несколько раз Ярославу Балобанову приходилось пресекать грубость: «Не надо на меня орать!», «Нам не нужны голословные заявления, покажите документы.


В доме №51 на ул.Союзная уже с августа нет горячей воды Автор: Скрин с видео Моя Удмуртия

Витоге участникам встречи удалось немного успокоиться - договорились, что УКС и управляющая компания дома («Городская управляющая компания») создадут свою комиссию, которая будет заниматься решением этого вопроса. Также глава УКСа пообещал сделать перерасчет, всем жителям, которые получили некачественную услугу по отоплению. Впрочем горожане не очень верили: «Не будет никакого перерасчета!!!», «Зачем Вы врете?!».

 Валентина Шацкая не так давно купила квартиру в этом доме, и даже не представляла какой «кот в мешке» ей попался.

- Я купила квартиру недавно, и думала, что отопление включат и все будет хорошо, но его все нет и нет. Дома очень холодно, хорошо, что у меня есть дети, к которым я могу съездить, чтоб помыться. Когда покупала квартиру, не ожидала вообще, что такое возможно, где это видано чтобы ветераны труда жили в таких ужасных условиях, - расстраивалась женщина.

Вторым адресом был детский сад. Как объяснил жильцам Юрий Тюрин, работа почти закончена, осталось только высушить подвал, а дети пока могут ходить в другие сады. Но по факту, большинство детей из этого садика сидят дома.

В доме №71 на улице Сабурова, по словам жильцов, работники УКС сломали канализацию. Канализационными стоками затопило подвал и в квартирах царил ужасный запах. Более того, жильцы с опаской обходили лужи в подъезде, боялись, что их ударит током.

На претензии руководитель УКС мог ответить только одно:

- Трубы старые, мы не можем гарантировать, что устранив одну проблему, не появится другая. Это как старый автомобиль, или нужно покупать новый или ремонтировать старый, и то и другое требует огромных вложений, - сравнивает Ярослав Балобанов.

 Во время визита в школу №79 стало понятно, что не один УКС «морозит» горожан. Причиной холода оказалось не отсутствие отопления, а старые окна и нехватка батарей.


Олег Машковцев внимательно выслушал ижевчан и ответил на их вопросы Автор: скрин с видео Моя Удмуртия

 - Почему нет батарей в лестничных пролетах? Сколько их должно быть на квадратный метр?! Сколько вам нужно денег, чтоб установить пластиковые окна?! Почему их так мало?! Вы должны были заниматься этим летом, коррекционная школа, это же особая школа, куда вы сейчас денете детей! Давайте будем думать в первую очередь о проблемах детей! - с укором говорил Олег Машковцев.

 - Не доглядели, - оправдывалась директор школы Кристина Теплова.

 - Сейчас основная проблема - это замена в школе окон, так же нужно заменить батареи или хотя бы их почистить,- отметил Олег Машковцев, - если нужно донести эту информацию до Главы Администрации, то мы донесем! Вы же недавно глава Ижевска, Юрий Александрович? Я думая вам есть с чего начать!

 Впрочем, нижегородские чиновники вообще по многим вопросам вошли в положение УКС. И обещали найти и более неочевидных виновников. По итогам комиссии, вечером 20 января, состоялось совещание.

 - Нам нужно разобраться в этом вопросе с привлечением правоохранительных органов, мы должны дать правовую оценку тем должностным лицам, которые допустили тяжелую ситуацию в Ижевске, - сказал присутствующим Олег Машковцев.

Совещание прошло в закрытом режиме и его результаты пока не известны, но комиссия из Нижнего Новгорода пока находится в Ижевске и продолжает проверки. Напомним, что комиссия приехала в Ижевск после многочисленных обращений жителей к Владимиру Путину. Поэтому сегодня Олег Машковцев встретился с жителями. Однако, вопрос о том, найдут ли правоохранительные органы и нижегородские чиновники виновников коммунального коллапса, остается открытым.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А я думаю почему так батареи греют сегодня. На улице 0 градусов, обычно при такой температуре батареи холодные. УКС и власти региона - показушники, позорники и воры.
  • У нас тоже впервые за 5 лет батареи стали горячими, даже жарковато дома с непривычки то. Оказывается вон оно че.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus