В Ижевске на улице Сабурова канализационными стоками затапливает подвалы двух домов
Фото: Анастасии Малышевой

В Ижевске на улице Сабурова канализационными стоками затапливает подвалы двух домов

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2514

Также из-за порывов в доме нет горячей воды и отопления.

Жильцы дома № 71 по улице Сабурова рассказывают, что четыре дня назад, при проведении ремонтных работ, коммунальщики повредили систему канализации и подачи горячей воды. В результате чего фекалии со всего 9-ти этажного дома скапливаются в подвале. Страдают от этого и жильцы нижестоящего дома № 69.

Для того чтобы сливалось меньше жидкости работники УКС отключили подачу горячей воды и отопления. Причем собственники 71 дома собственноручно откачивают фекалии из подвала, т.к., по их словам, дышать на первых этажах уже невозможно.

Коммунальщики пока откачивают канализационные стоки. Но также важно решить проблему со всеми коммуникациями. В управляющей компании «Ареола», которая обслуживает данный дом, объяснили, что прорыв на внешней теплотрассе появился еще в ноябре. Ремонтные работы УКС не проводил, поэтому вода проникала в подвал. Управляющая компания неоднократно обращалась по этому поводу в Удмуртские коммунальные системы, управление ЖКХ, Администрацию, Прокуратуру, ГЖИ. 11 января, коммунальщики заменили трубу в доме № 71. А в доме № 69 проблема пока осталась.

- На данный момент мы подготовили исковое заявление в суд к принуждению «Удмуртских коммунальных систем» к капитальному ремонту трассы. Потому что они сейчас ставят только хомуты, а понижение температуры и повышение давления грозит новыми прорывами, - рассказал директор Управляющей компании «Ареола" Андрей Шадрин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это на Сабурова, а Барышникова 69 и 71. Жильцы мучаются с сентября месяца! Безобразие!!! Что с горячей водой, что с отоплением.... Напора нет. Мыться вообще невозможно...
  • Труда 84 нет горячей воды с 26 декабря
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus