Ижевчане, замерзающие в доме на Барышникова: У нас в квартирах сейчас 8-10 градусов тепла

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2166

Исполнительный директор УКСа и представители Администрации Ижевска обследовали подвал дома, где случился прорыв.

Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг дома №13 на улице Барышникова в Ижевске, где сейчас в своих квартирах замерзают сотни горожан. Напомним, прорыв там случился еще в октябре, и с тех пор горячая вода затапливала подвал дома вместо того чтобы течь по трубам. За эти месяцы в доме появились трещины, в подъезде облезла штукатурка, у людей вздулся пол в квартирах, появились плесень и грибок. Но самое страшное – в эти рождественские морозы температура в квартирах не превышает 10-15 градусов.

Ижевчане, замерзающие в доме на Барышникова: У нас в квартирах сейчас 8-10 градусов тепла

Работы на объекте ведутся даже в мороз, но, скорее всего, устранить прорыв окончательно получится только когда станет теплее Автор: Анастасия Малышева

После того, как несколько дней назад измученные жители дома обратились в СМИ, ситуация стала меняться к лучшему, пусть пока и медленно. О том, что сегодня, 7 января, происходило по адресу Барышникова, 13, порталу Izhlife.ru рассказал Марат Исмагилов, начальник Государственной жилищной инспекции Удмуртской Республики.

- Сегодня на объекте побывали начальник Управления ЖКХ Администрации Ижевска Сергей Чернышев, руководитель «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов и представители «Городской УК», - рассказал Марат Равилевич. – Комиссия в третий раз обследовала дом и спустилась в подвал.

По результатам обследования в ООО «УКС» составили акт, в котором указали, что основная проблема – в состоянии внутридомовых сетей. Руководитель пресс-службы ресурсоснабжающей компании «Энергосбыт» Нил Миназитдинов цитирует акт в Фейсбуке: «УК необходимо проверить стояки на наличие воздушных пробок, принять меры к заполнению системы».

Ижевчане, замерзающие в доме на Барышникова: У нас в квартирах сейчас 8-10 градусов тепла

Акт, составленный специалистами УКСа после очередного осмотра дома Автор: Нил Миназитдинов

- Ярослав Балобанов, руководитель УКСа, пообещал, что прорыв окончательно устранят, как только на улице потеплеет хотя бы до -10 градусов, - рассказывает одна из жительниц дома, Эльвира Щенникова. – Сейчас они залатали трубу, как смогли, и течь там совсем небольшая. Но батареи у нас все равно очень холодные – на 18 часов 7 января температура в моей квартире – 8-10 градусов тепла. Директор УКС предоставил нам аварийную бригаду – возможно, они будут работать всю ночь.

Ижевчане, замерзающие в доме на Барышникова: У нас в квартирах сейчас 8-10 градусов тепла

В подъездах дома №13 на Барышникова не тает снег, а в квартирах температура держится на отметке в 8-15 градусов тепла Автор: Анастасия Малышева

Теоретически, проблема должна быть устранена сразу же, как только прорыв залатают окончательно. Однако если причина в состоянии внутридомовых сетей, жильцы могут так и не дождаться нормальной подачи тепла. Тем более что прорыв случился в октябре, а жильцы мерзнут каждую зиму на протяжении шести последних лет.

Что касается других проблемных объектов – домов с адресами Сабурова, 69 и 71, а также 10 лет Октября, 24, - прорывы там пока не устранены: мешает мороз.

Мы следим за развитием событий. 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я живу на Сабурова 57, у нас под окнами все размыто уже с конца ноября и работы нет никакой со стороны УКС. А о том что они ждут, чтобы на улице потеплело до -10 градус, кто им мешал работать в декабре, когда у нас была почти плюсовая температура на улице?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus