Куда обращаться, если управляющая компания плохо убирается в подъезде?
Фото: архив редакции

Куда обращаться, если управляющая компания плохо убирается в подъезде?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1642

Разбираемся в рубрике «городовой».

– По нашим данным, уборка подъездов и придомовой территории происходит регулярно согласно требованиям, – прокомментировали в СПДУ. – Раз в неделю подъезды подметают, 2 раза в месяц делают влажную уборку, а двор убирается ежедневно.

Если вас не устраивает качество услуги или, хуже того, управляющая компания вообще не исполняет свои обязанности, есть два способа решения проблемы.

– Во-первых, вы можете обратиться в Управление ЖКХ Администрации Ижевска (Ижевск, ул. Удмуртская, 245. Тел.: 41-45-00, 41-45-10, main@zhkh.izh.ru). Заявление пишется в произвольной форме, с точным указанием адреса и причины обращения, – рассказал заместитель председателя Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртии» Тимур Ахметвалеев. – Заявление рассматривается месяц. Если факт нарушения будет выявлен, управляющей компании будет выдано предписание и штраф до 15 тыс. руб.

Во-вторых, вы можете потребовать перерасчет за содержание и ремонт общего имущества.

– Для этого организуйте комиссию и составьте акт, где в произвольной форме подробно опишите все нарушения, – добавляет Тимур Ахметвалеев. – Комиссия должна состоять из представителя управляющей компании и двух незаинтересованных соседей. Если в течение 2-х часов из УК на ваш вызов никто не приедет, пригласите в комиссию главу Совета дома. Все причастные к составлению акта должны расписаться в протоколе. Его копия направляется в Управляющую компанию. Она должна сделать перерасчет. Он будет пропорционален количеству дней, за которые не была оказана услуга. Перерасчет должен прийти в следующей платежке.

Если УК отказывается делать перерасчет – отправляйтесь в Роспотребнадзор в отдел защиты прав потребителей (Ижевск, ул. Ленина, 106. Тел. 63-57-99). Вы также можете обратиться в вышеупомянутое Управление ЖКХ Администрации Ижевска.

КСТАТИ!

По ГОСТу (Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия») мыть подъезды УК должна 2 раза в месяц, подметать – 2 раза в неделю, мыть окна 1 раз в год.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А куда нужно обращаться если Управление ЖКХ Администрации Ижевска и Роспотребнадзор не принимают ни каких действий по привлечению УК (управляющей компании) к ответственности за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества? А прокуратура Удмуртской Республики прикрываясь Законом о прокуратуре (дескать они не подменяют другие органы) закрывает на это глаза?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus