Цветной солярный знак и буква «Ж»: у Ижевска появился свой логотип
Фото: с презентации логотипа Ижевска.

Цветной солярный знак и буква «Ж»: у Ижевска появился свой логотип

Автор: | | Комментариев: 37 | Просмотров: 31823

Его для города разработали в студии известного российского дизайнера Артемия Лебедева.

Ижевск приобрел собственный логотип от студии известного российского дизайнера Артемия Лебедева. В его основу лег солярный знак Удмуртии, оформленный как буква «Ж» в слове «Ижевск». Было представлено несколько цветовых решений, которыми можно будет пользоваться. Имеются и варианты на латинице.

Презентация логотипа состоялась в столице республики в рамках Всероссийского Форума живых городов UrbanFest 21 мая.

Арт-директор студии Лебедева Эркен Кагаров продемонстрировал его на мастер-классе «Городской дизайн для жителей, туристов, инвесторов».

Константин Труфанов,
советник главы Администрации Ижевска:
У Ижевска долго не было узнаваемого логотипа. Не всем пока очевидно, но это совершенно необходимая вещь. И не стоит путать его с официальной символикой города или историческими образами конкретных объектов.

Логотип дает четкое позиционирование Ижевска в сознании туристов и инвесторов.

Премьера - 12 июня

Логотип планируют использовать уже в ближайшее время - в качестве фирменного стиля Дня города. Также он появится на сувенирной продукции.

Сколько заплатили за работу одной из самых престижных дизайнерских студий России, власти города держат в секрете. Но утверждают, что деньги выделялись из внебюджетных источников. Кстати, Ярославлю в свое время логотип «от Лебедева» обошелся в 400 тысяч рублей.

Команда Лебедева и сам Артемий два раза приезжали в Ижевск во время разработки логотипа. А впервые известный дизайнер посетил

Ижевск в 2001 году. Тогда он заявлял, что наш город «довольно неинтересный». Во время последнего визита, по словам Константина Труфанова,

был отмечен явный прогресс.

- Ему понравился общественный транспорт и те места, в которых мы обедали и пили кофе. Особенно запомнился сквер у городской Администрации и арт-объект «Я люблю Ижевск», - пояснили в Администрации.

Новый образ столицы Удмуртии рисовали в течение полугода.

Кстати!

Студия Артемия Лебедева основана в 1995 году. Основные направления работы - промышленный, графический, городской, дизайн шрифтов и систем навигации, создание сайтов, проектирование интерфейсов. Студия разрабатывала логотипы для Перми, Ярославля, фирменные стили Калужской области и Одессы.

Цветной солярный знак и буква «Ж»: у Ижевска появился свой логотип

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • мне одному это гейский флаг напоминает?

  • У них дети что-ли рисуют эти логотипы?

  • maratochka .livejournal .com/375166.html

    Второй ряд, первый слева логотип.

  • УЖС!Тихий ужс... опять отмыли денежки на логотипе, который мог сделать пятиклассник

  • Могли и собственными силами обойтись. Своих художников не мало!

  • ...кто...такой...лебедев..?...--..никто !  но сознанию норм.людей навязывают представление о нём,как о \"гении\"..---НЕ НАДО !

  • СОГЛАСНА С ВЫШЕНАПИСАННЫМ.В Ижевске очень много талантливых художников.Можно было б объявить конкурс на лучший логотип г.Ижевска среди школ Удмуртии.Эх,убейте меня,ну не НРАВИТСЯ мне этот логотип.Ужасен,невероятно ужасен!Даже скажу,что ЭТО ПОЛНАЯ БЕЗВКУСИЦА

  • Я бы хотел увидеть все в позитивном свете, но этот лого явно не дотягивает до бюджета
  • ахтунг!, педерастия наступает! 

  • Как оригинально!

  • ...если,не дай Бог !, будет принята подобная \"символика\".то через некоторое время несчастный город И. накроет такая волна преступности на сексуальной почве и против детей.что мало никому не покажется...чиновник.\"проталкивающий\" такие \"значки\", продаёт за тридцать иудиных серебренников свой народ,детей- на \"потребу\" извращенцам...Народ,проснись !! Нас хотят предать !!  

  • Цитата: Илья____
    Илья____     Сегодня, 12:08 maratochka .livejournal .com/375166.html Второй ряд, первый слева логотип.

    Этот логотип и взяли за основу, по-моему это на сайте у Лебедева я вычитала. 
  • О ужас! Если ты где-то увидишь радугу, то ты сменишь свою ориентацию! Ну хватит сходить с ума, люди, что ж вы везде видите негатив? Неужели всем в жизни так мало проблем, что хочется еще больше мрачных красок и оттенков? Давайте тогда лучше залепим туда труп медведя и окровавленный топор!

  • Это детский лепет,флаг у Удмуртии очень красивый,как-то бы сним увязать.

  • Цитата: Kobi
    О ужас! Если ты где-то увидишь радугу, то ты сменишь свою ориентацию! Ну хватит сходить с ума, люди, что ж вы везде видите негатив? Неужели всем в жизни так мало проблем, что хочется еще больше мрачных красок и оттенков? Давайте тогда лучше залепим туда труп медведя и окровавленный топор!
    НУ НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТА РАСЦВЕТКА, ОСОБЕННО БУКВА \"Ж\" НАПОМИНАЕТ ТЕМУ ЛГБТ. УВИДЕВ ЭТО ОНИ СРАЗУ ЖЕ НАЧНУТ СВОЮ ТЕМУ ГНАТЬ ВПЕРЕД.ТОПОРА НЕННАДО И УБИТОГО МЕДВЕДЯ. ПУСТЬ ОКРАСКУ ПОМЕНЯЮТ. А ТАК ВСЕ КЛЕВО

     

  • Расцветкой напоминает флаг ЛГБТ.

     

  • Цитата: Мища
    мне одному это гейский флаг напоминает?

     

    Нет, не одному.

     

    А еще бесит - ЗА основу взята буква Ж. Ассоциации с буквой Ж какие-то все таки другие.

     

    Мне кажется нужно было на голосование логотипы вынести.

  • А мне нравится.

  • По поводу буквы \"Ж\", с которой у замечательного матершинника-блогера, столичного сноба А.Лебедева ассоциируется не понравившийся ему город Ижевск. На самом деле это лунный знак. Солярным его назвали из-за опасения, чтобы чего бы не того, то есть не этого не подумали бы.  Ну пусть будет солнечным в логотипе, пусть. То есть лунным. Ведь это город-оксюрмон, глотающий светило под землей и отпускающий его на заре. Логотип индустриального Ижевска в виде разноцветной в подозрительные цвета настоящих мужчин буквы \"Ж\". Будто бы это означает жизнь и символизирует город, выросший на производстве орудий убийств, то есть орудий защиты. Исток города-завода, место зарождения, исторический центр Ижевска - промышленная яма, которая до сих пор используется только утилитарно. А слова на \"Ж\" связаны с интимной, утробной, генетической зоной смерти-рождения (о связи города, пола и рождения есть культурологические исследования семиотичесой школы). А потому, можно надеяться, что из утилитарного навоза вырастут прекрасные, благоухающие цветы и город вчерне, город спальных районов вокруг завода, город без центра Ижевск обретет, наконец-то свой собственный центр. В своем истинном, настоящем, историческом центре - в заводской яме.

  • А помните логотоип последних моделей мотоциклов? 10 крупных квадратиков, 4 из которых, соеденяясь тонкой диагональной полосочкой давали букву И, а 6 букву Ж?
    Мне чего то кажется, что не стоило изобретать велосипед...Тот логотип был пошит на Ижевск! 

  • Цитата: Мища
    мне одному это гейский флаг напоминает?
     
    реально с радугой переборщили 
  • Нормальный логотип. Совсем уже мозги видимо народу промыли, что теперь любое разноцветное кажется \"гейским\".

  • мне также данный логотип не нравится. Деньги потрачены зря!

  • Шрифт из какой то дешёвенькой стенгазеты.... дешёвка одним словом.... город наш вообче то с богатой историей..... а логотип- вшивая дешёвка

  • Все как обычно - деньги отмыли, над нами посмеялись, при этом намекнув (выделив определенную букву) где они нас видят.... Может лучше чем платить этим \"прогресивным госпадам\" за какою то хрень (вообще зачем он нужен) деньги за разработку логотипа потратить на детей - инвалидов???!!!!!

  • Очень позитивно и радостно! Мне очень нравится))). Молодцы, здорово придумали!

  • Это не логотип, Про солярный знак никто кроме удмуртов не знает, поэтому он не будет узнаваем, как это предполагают авторы. И, все-таки, логотип - это символ, а не текст. Считают абсолютно неудачным этот вариант. Организуйте конкурс снова!!!! Пусть адекватные люди-художники примут в нем участие.

  • Цитата: том
    Про солярный знак
    На самом деле это лунный знак, который назвали солярным, чтобы не подумали чего то нехорошего несведущие люди. Спросите про этот лунный знак у этнографов, вам подробно расскажут. А глотает светило подземное чудовище, именем которого назван Ижевск.
  • город Ж - город-мечта

  • А мне нравится, светлое, радостное - цветик-семицветик))). Говорят как корабль назовешь так он и поплывет, по аналогии будет радужный логотип и город станет таким же светлым и радостным),  а кому мерещится там что-то неприличное, так это ваши личные тараканы в голове.

    Флаг Удмуртии считаете красивый? Сочетание красного и черного скорее напряженка, негатив, выкачивание энергии. 

  • Гейская тематика слишком избита, чтобы быть правдой, и это мы логотипу простим. Стилизованая Ж могла бы прижиться, но корявенький облезлый шрифт, под стать криворучкам-дизайнерам. Пусть дизайнерят себе визитки, криворучки. Тьфу, позорище. На фоне этих каракулин даже буква П стоящим логотипом смотрится.

    Не желаю я видеть такого логотипа в своём городе!

  • Кино и немцы))), Ме нравится актриса Маша Баева, дочь Дикого...И тут решил посмотреть фильм с ее уучастием (жещина без прошлого) орнамент спзизан у греков, а в 50 серии кажется,     нарисован этот узор на подушке)))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus