Детский омбудсмен Анна Кузнецова дала старт проекту «Сохраним жизнь» в Удмуртии
Фото: deti.gov.ru

Детский омбудсмен Анна Кузнецова дала старт проекту «Сохраним жизнь» в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 1296

В его рамках будут учить гинекологов, психологов, работников соцслужб

Накануне, 3 июля, Ижевск с рабочим визитом посетила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. В горбольнице №4 она приняла участие в презентации и дала старт проекту «Сохраним жизнь», целью которого является предотвращение абортов без медпоказаний и отказов матерей от новорождённых детей, оказание им медико-социально-психологической помощи.

По ее словам, количество абортов в среднем по году снижается, однако остается высоким – порядка 6 тыс. в год, из которых только половина по медикаментозным показаниям.

Среди женщин, которые приняли решение об аборте, есть и несовершеннолетние, есть и женщины возраста 40+, которые считают, что это будет неудобно, некрасиво. Наша задача – помочь этим женщинам, начиная от тех, у кого нет кроватки, у кого нет средств, чтобы купить вещи, и поговорить с теми женщинами, которые считают, что трое детей – это немодно, у которых выбор не материальный, а психологический
Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте России по правам ребенка

По ее словам, в каждой женской консультации должны быть кабинеты психологов, которые могли бы проводить беседы с будущими мамами. Кроме акушеров-гинекологов и психологов в рамках проекта планируют обучать работников социальных служб, сотрудников местных администраций, которые непосредственно принимают участие в выборе женщины.

– Это должна быть постоянная работа, потому что мы ставим себе целью, чтобы сомневающиеся женщины сделали выбор в пользу сохранения беременности вне зависимости от тех проблем, которые у них есть, – подчеркнула омбудсмен.

СПРАВКА

Проект «Сохраним жизнь» направлен на реализацию алгоритма межведомственного взаимодействия по вопросам сохранения беременности у женщин, на организацию работы медико-социальных кабинетов в женских консультациях республики, на разработку и внедрение обучающей программы для повышения навыков и компетенций у специалистов при работе с беременными женщинами, обучение специалистов, а также на организацию профилактической работы, направленной на формирование ответственного материнства и отцовства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нужно не кабинеты психологов создавать, а повышать уровень клиентоориентированности врачей. Мамаши (и не только они, просто речь идет про рожениц) подтвердят, что отношение сотрудников больниц очень часто такое, что ни болеть, ни рожать, в принципе приходить в больницу не захочешь. Причем профессиональный цинизм и фамильярность зашкаливает. Фразы "чего разлеглась, беременность не болезнь" или "что ты орешь, когда детей делала нужно было думать" - это просто "бренд-слоган" наших больниц, не говоря уже о состоянии инфраструктуры....плюс запугивание при диагностирование, цель не решить проблему и дать рекомендации, а запугать последствиями...вот вам и аборты...
  • полностью поддерживаю !
  • Меня в свое время отговорила от аборта участковый гинеколог. Я совсем не была готова к третьему ребенку, старшие еще совсем маленькие и тут неожиданно. Долго ревела, решилась на аборт, но благодаря гинекологу все же у нас теперь есть наш младшенький сынишка, чему бы несказанно рады))))
  • Рожать??? А для кого рожать? Чтобы всю жизнь жить и считать копейки, сводить еле как концы с концами? Говорили и говорят и будут говорить о помощи и поддержке государством своих граждан а по факту, после рождения ребенка, мать с ребенком остаются один на один со своими проблемами. Никакой поддержки. А если государству не нужны в будущем свежие налогоплательщики- разве мне это надо. Да плевать я хотел на такое государство. Почему-то в богатейших полезными ископаемыми странах могут выделить за каждого рожденного и квартиру и иные материальные блага. У нас видимо после распада СССР не все власть имущие еще наворовались. Не все видимо насытили свои потребности.
  • Ну конечно, приехать и рассказать о чем-то, это одно. А может надо все-таки начинать с того, что люди в конце концов должны осознанно рожать детей. Я когда лежала в роддоме, в палате была женщина из деревни, так она даже слова "контрацепция" не знает, в итоге на ее счету 3 ребенка и 5 абортов. Вот где еще проблема - половая безграмотность населения, и это не только проблема деревень, но и городов, а ну да, еще русское - "авось пронесет"
  • Правильно пишет "Жлоб". Больницы у нас ориентированы на создание "правильной статистики" а не на лечение больных. Взять ту же диспансеризацию. Придумана исключительно для статистики.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus