Центр развития мозга в Ижевске: ребенок может стать успешным без репетиторов
Фото: Сергей Грачев

Центр развития мозга в Ижевске: ребенок может стать успешным без репетиторов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7463

IZHLIFE узнал, что такое нейрогарнитура и как проходят занятия в Центре

– Вашему ребенку предстоит сдача ЕГЭ или ОГЭ.

– Он очень долго сидит над домашними заданиями, а перед сном оказывается, что у него ничего не сделано, он ничего не помнит из того, что учил.

– Плохо пишет контрольные, потому что невнимателен и неусидчив, хотя разбирается в теме.

– Вы ежемесячно отдаете репетиторам кругленькую сумму, но кажется, что никакого толку от них нет.

– Несколько репетиторов уже отказались от вашего ребенка.

– Вы не понаслышке знаете эти аббревиатуры: СДВГ, ЗПР, ЗРР.

Если хотя бы в одном из вышеперечисленных пунктов вы узнали своего ребенка и себя, прочитайте эту статью. Возможно, ваша ситуация может решиться. 

Почему детям нравится в Центре развития мозга?

А кому не понравится, когда практически все занятие тебе разрешают смотреть мультфильмы и играть на компьютере? При этом на тебя надевают гарнитуру и говорят, что по этой методике тренируются космонавты. А еще авиапилоты и прочие специалисты, для которых важна сильнейшая концентрация внимания. Да и название интересное – «НейроБОС». А теперь тренинг, который был доступен лишь избранным, могут пройти все желающие в Ижевске.

Фото: Сергей Грачев

На голову ребенка надевают нейрогарнитуру (ободок с чипом), усаживают ребенка перед компьютером – и тренинг начался. Для начала нужно лишь сконцентрироваться на мультфильме и не отвлекаться. Когда ребенок внимателен, задания выполняются успешно. Отвлекается – программа подает сигнал, мультфильм останавливается. И приходится концентрироваться, чтобы запустить его снова.

Такие регулярные тренировки ведут к тому, что мозг постарается избегать некомфортных ему состояний и будет поддерживать активный режим в жизни уже без вспомогательных средств. Уникально то, что мозг сам обучается быть внимательным и концентрироваться.

Навык закрепляется на уровне нейронных связей, потому что каждый наш навык – это определенная структура нейронных связей. К примеру: если вы научились ездить на велосипеде, вы уже не забудете этот навык. То же и тут. Если ребенок научился концентрироваться, он уже не разучится. Навык остается на всю жизнь. Ребенку становится легче учиться, у него появляется интеллектуальная выносливость, а самое главное, желание учиться, повышается мотивация.

В 4 раза повышается внимание, усидчивость, обучаемость ребенка уже после первых занятий

8 причин обратиться в Центр развития мозга

1. Это абсолютно безопасно! Нейрогарнитура не оказывает влияние на мозг. Вы же не боитесь градусника подмышкой? Вот и здесь это всего лишь приемник поступающих сигналов. Для использования технологии «НейроБОС» не требуется медицинская лицензия, так как методика не относится к медицинским процедурам.

2. Технологию «НейроБОС» активно применяют в научных центрах: например, в НИИ Мозга человека имени Н. П. Бехтеревой РАН с ее помощью корректируют состояние детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

3. Занятия индивидуальные! Каждое занятие ориентировано именно на вашего ребенка. Он видит только свой рост, его не сравнивают с другими, у него не появляется демотивация к обучению, которые часто приобретают те, кто прошел групповые тренинги. А педагоги помогут построить график посещений, удобный именно вам.

4. На первом занятии проводится беседа с родителями: «Почему вы пришли, с какими проблемами, чем мы вам можем помочь?». Здесь очень важен настрой родителей. Ребенок может быть немотивирован, но родитель должен понимать, для чего им это надо, а также что результат не будет моментальным.

Фото: Сергей Грачев

5. Первое занятие бесплатно. И на нем обязательно проводится срез знаний и умений ребенка, выясняются основные проблемы. На основе этого выстраивается дальнейший план обучения.

6. Длительность курса – до 40 занятий. По 2-3 раза в неделю. Каждое занятие длится около часа. Так что можно еще успеть его пройти перед концом учебного года, где предстоят сложные контрольные, ВПР, ОГЭ и ЕГЭ. Кстати, процесс активного наращивания нейронных связей после окончания курса длится еще 2-3 месяца. А это значит, что к началу нового учебного года ребенок придет в хорошем состоянии.

7. Здесь не отказывают проблемным детям, которым одной медикаментозной терапией вряд ли поможешь. Кстати, если ребенок занимается в Центре развития мозга в комплексе с другими преподавателями (логопедом, дефектологом, психологом и другими), те видят быстрые результаты своей работы. Их занятия с ребенком становятся эффективными.

8. Возможен заказ выездной процедуры, когда нейротренер приедет к вам на дом с оборудованием.

Фото: Сергей Грачев

Вот результаты использования технологии, подкрепленные исследованиями:

  • 400% – на столько увеличивается внимательность после прохождения курса (согласно исследованиям профессора Л. Чутко в НИИ Бехтеревой).
  • 27% – на столько в среднем улучшается успеваемость к концу прохождения курса (из внутренних исследований центра и отзывов директоров школ).
  • На 12 баллов в среднем повышаются результаты общего IQ (по данным Института Мозга РАН).

Записаться на первое занятие можно на сайте.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus