О том, что завтрак – один из самых важных приемов пищи для ребенка, мы все прекрасно знаем. Знаем, что он должен быть сбалансированным и достаточно калорийным, чтобы обеспечить ребенка энергией и помочь ему в учебе. Однако реальность диктует свое, и часто нам не хватает времени и сил, чтобы приготовить вкусную и полезную трапезу. Но специалисты компании «Школьник», которая обеспечивает питанием 14 школ Ижевска, знают, как быстро и просто приготовить полезный завтрак по всем правилам, установленным для детского питания.
Завтрак №1
Защитит от простуды и обеспечит энергией
Морковь в «камуфляже»
200 г муки смешайте чайной ложкой соды, добавьте 175 г сахара, 2 яйца, 150 мл растительного масла и замесите тесто. Натрите 2 морковки, нарежьте 75 г консервированных ананасов, измельчите 75 г ядер грецких орехов. Замешайте их в тесто, разлейте тесто по формочкам, выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Творожно-манный пудинг
150 г манной крупы перемешайте с 350 мл холодного молока, варите в течение 5 минут до густоты. Остудите. Взбейте 3 желтка со 100 г сахара, добавьте 500 г творога и ванилин по вкусу, размешайте или взбейте миксером. Добавьте манку с молоком, снова хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки с 50 г сахара, добавьте их к общей массе вместе с цукатами, перемешайте. Выпекайте в смазанной маслом форме или отдельных формочках до зарумянивания.
Имбирно-лимонный чай
Нарезанные кусочками лимон и корень имбиря залейте кипятком и оставить в термосе до утра. Утром заварите черный или зеленый чай, подсластите его и добавьте имбирно-лимонный настой.
Завтрак №2
Поможет справиться с самыми сложными задачами
Боярская каша
Пшено сварите в молоке с добавлением небольшого количества сахара. За несколько минут до готовности в кашу добавьте промытый изюм. Яйцо взбейте с небольшим количеством молока, добавьте в кашу для пышности и еще раз доведите ее до кипения. Подавайте со сливочным маслом.
Запеченное яблоко
Из свежего крупного яблока узким ножом вырежьте сердцевину, вместо нее засыпьте сахар. Поставьте яблоко в духовку в смазанную маслом форме, запекайте до готовности. Сверху полейте яблоко глазурью – ее можно приготовить из сахарной пудры и воды или купить специальную смесь в магазине.
Клюквенно-виноградный напиток
Клюкву залейте водой, варите 5 минут после закипания. Добавьте готовый виноградный сок и снова доведите до кипения.
Завтрак №3
Поднимет настроение и придаст сил
Омлет в сосиске
Нарежьте кусочками любые овощи, которые нравятся вашему ребенку (морковка, помидоры, брокколи, тыква, кабачки). Взбейте яйца с молоком, посолите, добавьте овощи. Сосиску разрежьте вдоль не до конца, выверните ее так, чтобы получилось сердце, закрепите зубочисткой. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите туда сосиски, в каждую заготовку налейте яичную смесь с овощами. Запекайте до готовности.
Слойка с творогом и бананом
Готовое слоеное тесто нарежьте на прямоугольники, в одной половине каждой заготовки сделайте небольшие надрезы. Начинку – протертый творог с сахаром и мякотью банана – выложите на целую половинку теста, сверху закройте частью с надрезами, защипните края. Выпекайте в духовке до готовности.
Реклама