«Спасибо Школе радио за уверенного ребенка»: ижевские родители рассказали, как курс изменил детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12322

IZHLIFE собрал отзывы родителей о популярном курсе, который проводится при поддержке радио «Адам»

20 сентября начинается третий курс детской школы радио «Говорун FM*». IZHLIFE поговорил с родителями о причинах популярности проекта.

Провел интервью не хуже Бориса Корчевникова

Мирославу Касаткину – 13. Он и раньше неплохо выступал с презентациями в школе, но после занятий в Детской школе радио его выступления стали на уровень выше.

– К 1 сентября нашему классу дали задание – подготовить презентацию на тему «Россия – страна, в которой хочется жить». Сын пришел из школы довольным – единственный из группы получил пятерку! Радовался, что смог сымпровизировать, когда забыл текст. Да и в отличие от других рассказывал по памяти, а не читал с листочка, – рассказывает мама Елена Касаткина.

Мирослав Касаткин Фото: Сергей Грачев, Диля Ахмадишина

На следующий день Мирослав закрепил успех на ежегодном школьном «Арбузнике». Он выступил в роли ведущего передачи «Судьба человека» и провел интервью с классным руководителем.

– Сын заранее придумал вопросы, подготовился к интервью, как учили в школе радио. Результат – шквал аплодисментов от одноклассников и родителей. У него действительно получилось не хуже Бориса Корчевникова: и душевно поговорили, и новые качества собеседника раскрыли! Еще больше гордимся ребенком. Он стал более уверенным в себе.

Детская школа радио «Говорун FM»: отзывы родителей и программа курса на сайте govorunfm.ru

Елена Касаткина (вторая слева) на выпускном сына из Детской школы радио Фото: Сергей Грачев, Диля Ахмадишина

Сначала идти не хотела, а потом летела на занятия

Семиклассница Анастасия Молчанова с рождения была заводилой. Но после детского сада начала замыкаться из-за того, что окружающие не всегда понимали её.

– Настя торопится и из-за этого не договаривает фразы, «съедает» окончания, – рассказывает мама Елена Молчанова. – Когда мы говорили об этом дочке, Настя обижалась. Не хотела даже слышать о Школе радио, но уже на второе занятие «летела» туда. Ее так заинтересовали, так донесли проблему, что она поняла и приняла это. При этом никакого комплекса не появилось. Сейчас Настя старается говорить медленнее и понятнее, доносить мысль полностью, обдумывает речь. Даже начала заниматься с младшей сестренкой, чтобы и у нее речь была такой, как научили ее в Школе радио.

Анастасия Молчанова Фото: Сергей Грачев, Диля Ахмадишина
В тон-кабине ребята работают над демо-записью голоса, которая есть у всех профессиональных ведущихФото: Сергей Грачев, Диля Ахмадишина

До Школы радио боялся микрофона

10-летний Всеволод Быков летом собирался на смену в лагерь, но решение об отдыхе поменялось, когда семья увидела объявление о Детской школе радио.

– За три недели сын стал увереннее в себе, психологически сильнее. Кажется, что он какой-то барьер перескочил. Этому поспособствовали занятия по сценической речи, актерскому мастерству, а также беседы с Натальей Макаровой (продюсер детской школы радио «Говорун FM» и программный директор радио «Адам». – Прим. ред.). Кажется, что даже мировоззрение поменялось, – рассказывает мама Анфиса Быкова.

Как пострить свое публичное выступление? Об этом ребятам рассказала Наталья МакароваФото: Сергей Грачев, Диля Ахмадишина

До школы радио Всеволод очень боялся выступлений с микрофоном. Будучи учеником курса, он даже прогулял занятие, на котором записывались в студии.

– На следующий день Наталья Макарова деликатно убедила Севу сделать запись, – рассказывает мама. – В итоге во время его первого выхода в прямой эфира у сына все получилось! А после публичного выступления Всеволод сказал: «Мне было так страшно, но я переборол себя и получил потом такое удовольствие!». Спасибо Школе радио за моего уверенного ребенка! Наталья провела огромную работу с моим ребенком, причем затрачивая свое время на индивидуальную работу с сыном. Очень ценно, что она искренне неравнодушна к школе радио и к ученикам.

Всеволод Быков Фото: Сергей Грачев, Диля Ахмадишина

Что еще говорят родители о школе радио

Детская Школа Радио «Говорун FM» – это:

  • 3-й поток (первые два прошли во время летних каникул)
  • 2,5 месяца – продолжительность курсов (с сентября по ноябрь)
  • 11-15 лет – возраст участников
  • 8 педагогов – это практикующие ведущие радио «Адам», тренеры по ораторскому мастерству, театральные режиссеры
  • 40 счастливых выпускников уже прошли Школу, они научились владеть голосом и обрели уверенность в себе
Этот проект нацелен не только на обучение детей, но и на развитие их потенциала, уверенности и раскрепощённости. Я более чем уверена, каждая мама, каждый папа мечтают о том, чтобы их ребенок вырос счастливым и успешным. А что значит «успешный» в нашем понимании? Уверенный в себе, умеющий слышать и слушать других людей, находить с ними общий язык (не зря межличностные навыки называют ключевыми для многих профессий будущего), умеющий презентовать себя. Первый выпуск школы показал родителям, в каком направлении они могут развивать детей, как дети могут меняться всего за месяц интенсивной работы с профессионалами. Мы понимаем, как важны образовательные проекты для формирования будущего отдельной семьи и всего Ижевска, поэтому планируем развивать это направление и дальше.
Анастасия Власова, директор медиагруппы «Центр», основатель и идейный вдохновитель детской школы радио «Говорун FM»

Чему научится ребенок в школе радио

  1. Говорить грамотно и поставленным голосом
  2. Свободно общаться с любым человеком, в любой компании
  3. Быть уверенным в себе, выступать перед публикой или камерой
  4. Выходить в эфир, а также сводить музыку, как настоящий диджей

Как проходят занятия в детской школе радио «Говорун FM»

  • Ребята ставят голос с преподавателями по сценической речи
  • На уроках актерского мастерства управляют своим телом и вырабатывают уверенность в себе
  • Создают и репетируют свое первое правильное публичное выступление вместе с программным директором радио «Адам» Натальей Макаровой
  • Учатся навыкам профессии диджея под руководством звукорежиссера радио «Адам»
  • Создают собственное радиошоу вместе с Денисом Погодиным
  • Записываются в профессиональной студии
  • Выходят в прямой эфир радио «Адам»

На 20 сентября группа уже набрана. Старт следующей группы - в январе 2019 года. Оставьте заявку заранее, чтобы гарантированно попасть на обучение.

Имя

Телефон


Детская школа радио «Говорун FM»: отзывы родителей и программа курса на сайте govorunfm.ru

На правах рекламы

*ФМ


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus