Экспертиза IZHLIFE: где недорого купить канцтовары к учебному году?
Фото: Pixabay

Экспертиза IZHLIFE: где недорого купить канцтовары к учебному году?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2029

Сравниваем цены в крупных ритейлерах и магазинах у дома

Родители знают: подготовка к новому учебному году у ребенка – процесс не только волнительный, но и накладный для семейного бюджета. Даже канцелярские принадлежности – удовольствие не из дешевых. IZHLIFE провел свою проверку, чтобы выяснить, где «канцелярку» можно купить выгоднее всего.

Для этого журналисты составили список принадлежностей, которые могут пригодиться ребенку в течение учебного года, и прошлись с ним по 5 магазинам. Торговые точки выбирали различные: зашли и в гипермаркеты федеральной торговой сети, и в магазины низких фиксированных цен, и в супермаркеты сети, торгующей только канцелярскими товарами.

На что обращать внимание при выборе?

По данным Роспотребнадзора, ежегодно у многих родителей возникают вопросы и претензии к качеству детской школьной одежды, обуви, канцелярских товаров. Как же не ошибиться с выбором, на что обратить внимание?

1) Не покупайте альбомы, тетради с глянцевой бумагой. Тетрадки и дневник должны быть сделаны из писчей и других видов полиграфической бумаги. А вот для альбомов, папок и тетрадей для рисования используется бумага рисовальная.

2) Выбирая ручки, учитывайте возраст ребенка: для младшего школьника лучше не покупать ручки, выполненные из тяжелого скользкого материала со светлыми чернилами. Отдайте предпочтение пластиковым ручкам с «резинками», благодаря которым ручка не скользит в руке.

3) Для начальной школы больше подойдет шариковая ручка, а школьникам, уже имеющим навык письма, будет в пору использование гелевой ручки.

4) Карандаши лучше выбирать трехгранной формы, такие не будут выскальзывать из детских рук.

5) Фломастеры выбирайте… по запаху: резкого химического запаха быть не должно. Желательно выбрать фломастеры, которые легко смыть с кожи ребенка.

6) Проверьте, чтобы товар был правильно промаркирован. На этикетке обязательно должны быть указаны страна, где изготовлена продукция, наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора, вид изделия, дата его изготовления и срок службы, а при наличии – товарный знак. И все – на русском языке.

ЗНАЙ!

С 15 августа по 3 сентября 2018 года у ижевчан есть возможность задать вопросы специалистам Роспотребнадзора по Удмуртии по качеству и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы, канцелярских товаров, детского питания.

Телефон горячей линии в Ижевске: 8 (3412) 63-70-80, 63-28-48.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus