День защиты детей: как помочь ребенку сохранить хорошее зрение?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3934

Как понять, что ребенок стал видеть хуже, и можно ли остановить прогрессирующую близорукость? Рассказывает врач-офтальмолог

Современные гаджеты – компьютеры, смартфоны, планшеты – оказывают чрезмерную нагрузку на глаза, поэтому проблемы со зрением у ребенка могут возникнуть и в первом, и в пятом, и в одиннадцатом классе. И если вы заметили, что ребенок стал щуриться и хуже видеть или же просто задумались о плановом осмотре у офтальмолога, не откладывайте это на потом, не ждите каникул или конца учебного года. Тем более что в Детском офтальмологическом центре «ЛинзОчки» вас и ваших детей ждут круглый год.

Если ребенок слишком низко склоняется над тетрадью, это может быть признаком ухудшения зрения Фото: Pixabay.com

Символично, что именно 1 июня, в День защиты детей, Детский офтальмологический центр «ЛинзОчки» отмечает свой очередной день рождения. Кроме того, совсем недавно у клиники открылся филиал. IZHLIFE побывал в гостях у Детского офтальмологического центра «ЛинзОчки» и узнал все о том, какие в клинике применяются методы диагностики и лечения, какое используется оборудование, как восстанавливают зрение и какими современными технологиями пользуются врачи, чтобы сохранить здоровье ребенка.

Детский офтальмологический центр «ЛинзОчки» в Ижевске

Как понять, что у ребенка снижается зрение?

Сами дети могут и не понять, что зрение ухудшается, но родителям заметить, что у ребенка есть проблемы, довольно просто: он щурится, садится поближе к телевизору, у ребенка нередко краснеют глаза, он слишком низко наклоняет голову при письме и чтении. Сигналом пониженной остроты зрения может стать ухудшившаяся успеваемость ребенка, повышенная утомляемость, усталость при выполнении домашних заданий.

– Одной из основных причин возникновения приобретенной близорукости у детей является чрезмерная нагрузка на орган зрения вблизи, – говорит Наталия Сердюк, врач-офтальмолог Детского офтальмологического центра «ЛинзОчки». – Ребенок может слишком много времени бесконтрольно «сидеть» в телефоне, планшете, компьютере, много читать. Нередко близорукостью страдают и те детки, кто кроме школы посещает дополнительные занятия: музыкальную или художественную школы, увлекается бисероплетением, вышивкой. Дальнозоркость же, как правило, ребенок наследует от ближайшего родственника. Бывает и так, что дальнозоркость является результатом неблагополучно протекавшей беременности у мамы.

Как сохранить зрение, если малыш стал хуже видеть?

Если зрение уже понижено, то главная задача врача-офтальмолога – приостановить этот процесс или задержать темпы развития близорукости. Это возможно благодаря современному медикаментозному лечению, аппаратному лечению, а также средствам коррекции, которые позволяют остановить прогрессирование близорукости без операции.

В Детском офтальмологическом центре «ЛинзОчки» применяют более 10 лечебных программ для аппаратного лечения близорукости, дальнозоркости, амблиопии, косоглазия, а также глаукомы и катаракты. Здесь к каждому пациенту подходят индивидуально: перед назначением лечения ребенка обязательно обследуют, консультируют, назначают персональный план лечения и наблюдения, подбирают средства коррекции зрения любой сложности.

ВАЖНО! До конца мая в Детском офтальмологическом центре «ЛинзОчки» действует 15% скидка на аппаратное лечение

Подбираем правильные очки

Одним аппаратным лечением в «ЛинзОчках» не ограничиваются. Если во многих городах и других ижевских клиниках о перифокальных очках знают только на словах, то здесь давно и успешно назначают и подбирают очки Perifocal как средство коррекции близорукости.

– Это один из современных видов коррекции близорукости, астигматизма, дальнозоркости. Перифокальные очки – это очковые линзы оригинального дизайна, абсолютно безопасные в использовании, которые положительно воздействуют на глаз ребенка. Воздействие это многофакторное: такие очки способствуют снятию спазма аккомодации, то есть избыточного мышечного напряжения, тренируют аккомодацию (мышцы глаза), приостанавливают прогрессирование близорукости и поддерживают правильный характер зрения ребенка. По нашим наблюдениям, такие очки могут или существенно замедлить процесс прогрессирования близорукости, или полностью его остановить, – отмечает Наталия Сердюк.

Перифокальные очки могут или существенно замедлить процесс прогрессирования близорукости, или полностью его остановить

Кроме того, такие очки, защищают глаз человека от негативного – короткого сине-фиолетового спектра, воздействию которого мы подвергаемся при работе со всеми цифровыми устройствами и гаджетами.

При клинике имеется салон оптики с большим выбором детских оправ, контактных линз, средств ухода и аксессуаров

Опытные и талантливые врачи

В Детском офтальмологическом центре «Линзочки» работает команда профессионалов с безупречной репутацией, которых знают и в республике, и за ее пределами. И нередко пациенты приезжают к ним из других городов, регионов и даже стран.

Наталия Сердюк является заведующей детского центра «ЛинзОчки», имеет многолетний опыт работы, постоянно повышает квалификацию, участвует в тренингах, вникая в суть каждого нового апгрейда оборудования. Она регулярно изучает все вновь появляющиеся офтальмологические методики, чтобы быть в курсе последних мировых трендов и открытий в этой области.

Как записаться на прием к врачам Детского офтальмологического центра «ЛинзОчки»?

Адрес: г. Ижевск, ул. Лихвинцева, 46.

Телефон: 524–111

Также записаться на прием можно и в новом филиале центра «ЛинзОчки», который открылся рядом с магазином «Мир фарфора» по адресу: проезд Квартальный, 86

Сайт: monaliza18.ru/about/detskaya-klinika


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus