7 важных вопросов о лечении зубов у детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4572

Врач-терапевт стоматологии «Дента-норма» рассказала, с какого возраста надо начинать лечить зубы и всегда ли кариес появляется от сладкого

Лечение зубов у детей – непростой вопрос для родителей. Как правильно выбрать стоматологию? Как уговорить ребенка пойти лечить зубы? Какую зубную пасту лучше всего использовать? Вместе с детским стоматологом «Дента-норма» Инной Камильевной Кучукбаевой разбираемся в правилах лечения и профилактики заболеваний зубов у детей.

Детская мечта

Инна Камильевна всегда чувствовала, что медицина – это ее стезя, поэтому с самого детства хотела стать врачом.

В моей семье никто не работал врачом, а я грезила стать участковым педиатром, но меня отговорили: объяснили, что это очень тяжелая работа, и морально, и физически. Однако от своей мечты стать врачом я не отказалась. Решила стать детским стоматологом!
Инна Кучукбаева, детский стоматолог «Дента-норма»

Сегодня Инна Камильевна работает в стоматологии «Дента-норма», ежедневно помогая юным ижевчанам вылечить зубки, не проронив при этом ни слезинки.

За смену Инна успевает принять 4-5 пациентов

За годы работы Инна вылечила и подарила красивую улыбку тысячам малышей, однако свою первую пациентку помнит до сих пор.

– Тогда на прием ко мне пришла внучка с дедушкой… Девочку я долго уговаривала сесть, не плакать, показать зубки. Лечила долго, но в итоге все оказались довольны: девчушка ушла с красивыми и здоровыми зубками, а дедушка – со счастливой внучкой! – вспоминает Инна.

Сейчас Инна Камильевна – зубная фея многих ижевских семей: узнав о ее мастерстве, родители сами ведут к ней своих детей. Инна Камильевна открыта каждому пациенту и всегда готова дать совет, в том числе и родителям маленьких пациентов. Кстати, вопросов у родителей огромное количество.

ТОП-7 вопросов от родителей

Как настроить ребенка?

– Я всегда советую на прием брать с собой любимую мягкую игрушку. Само лечение тоже стараюсь проводить в игровой форме, чтобы малышу было спокойнее. Конечно, настрой ребенка во многом зависит от родителей. Никогда не говорите малышу, что вы идете к «тете, которая просто посмотрит зубки». Тогда ребенок действительно будет думать, что он идет только на осмотр. Лучше заранее предупредить, что врач будет лечить зубы. В моей практике был случай, когда маленькая пациентка плакала, не переставая, я никак не могла ее успокоить, а потом в кабинет заглянула мама и сказала дочке: «Да все будет нормально, тетя тебе укол поставит, и ничего не почувствуешь». Такая фраза, наоборот, еще больше испугала ребенка и накалила и без того стрессовую ситуацию. Кстати, у той девочки все зубы были здоровы, а плакала она потому, что ее «накрутила» мама.

Полный осмотр и консультация у специалиста в «Дента-норма» стоит всего 200 рублей

Сколько зубов можно вылечить ребенку за один прием?

– Это зависит от возраста ребенка и его настроя. Обычно мы лечим не больше двух зубов, но если малыш сидит спокойно, и у него низкий болевой порог, то можно вылечить и больше.

С какого возраста нужно начинать водить детей к стоматологу?

– С двух лет. Если родители замечают какие-то проблемы раньше этого возраста, то нужно сразу обратиться к врачу. А вообще, на осмотр к стоматологу нужно ходить каждые полгода.

Нужно ли родителям заходить в кабинет вместе с ребенком или лучше подождать в коридоре?

– К этому вопросу нужно подходить индивидуально. Есть дети, которые без родителей никак не могут, в таком случае можно зайти в кабинет вместе. Однако лучше лет с 5 стараться приучать ребенка к самостоятельности. 

Какую пасту и где лучше покупать?

– Лучше покупать известные марки детских зубных паст, в аптеках или специализированных магазинах, учитывая возраст ребенка.

После лечения Инна Камильевна дарит своим посетителям маленькие подарки – например, наклейки

Как правильно чистить зубы: до завтрака или после?

– После. Но если по каким-то причинам ребенок не почистил зубы перед сном, то утром он должен почистить их и до завтрака, и после. По нормам чистить зубки нужно около 2,5-3 минут, но совсем малышам можно, конечно, меньше.

Кариес появляется только от сладкого?

– Не всегда. Бывает, что ребенок сладкоежка, но зубы у него в полном порядке. Развитие кариеса зависит также и от генетики, и от строения зуба и от минерализации эмали.

ДОСЬЕ IZHLIFE

  • Имя: Инна Камильевна Кучукбаева
  • Должность: врач-стоматолог детский
  • Возраст: 31 год
  • Образование: Высшее. Ижевская государственная медицинская академия, стоматологический факультет
  • Стаж: с 2009 года
  • Жизненное кредо: «Улыбка – залог успеха!»

Стоматологическая клиника «Дента-норма» находится по адресу:

Ижевск, 7-я Подлесная, 20, телефон: 58-97-92, 7-909-053-84-60 

E-mail: dentanorma18@yandex.ru

Сайт: denta-norma.ru

Режим работы: понедельник-пятница с 08:00 до 20:00, суббота с 9:00 до 15:00, воскресенье – выходной.
Основные услуги для детей: лечение кариеса, пульпита, периодонтита молочных и постоянных зубов, применение метода серебрения зубов, медосмотры с оформлением справок, консультации по правильной гигиене полости рта.

Как добраться?

  • Автобусы №№29, 36 и троллейбусы №№6, 9 до остановки «Ижевский технический университет», «Магазин «Техносити»;
  • Трамвай №№1, 4, 7, 10 до остановки «Ул. 6-я Подлесная».

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus