«Золотая рыбка» и «Новогодние колобки»: как накормить ребенка полезными блюдами в Новый год?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5143

Компания «Школьник» делится рецептами полезных и вкусных блюд.

Для новогоднего стола мы стараемся приготовить много вкусностей, увы, не всегда полезных. Поэтому нередко последствия таких застолий оказываются совсем не «праздничными», что особенно опасно для детей. Какие полезные и необычные блюда приготовить к новогоднему столу для ребенка? Секретами делятся знатоки
в вопросах детского питания – специалисты ООО «Школьник».
В праздничном меню «Школьника», на удивление, только привычные блюда: вкусные, полезные, питательные. Главное – правильная подача блюда, уверены специалисты компании. Тогда даже обычная котлета станет изюминкой новогоднего стола!

Рыбная котлета «Золотая рыбка»

Красивым блюдом является рыбная котлета «Золотая рыбка». В ее основе – любая белая рыба. В «Школьнике» предпочитают сочный и полезный судак. Мясо судака пропускается через мясорубку с добавлением белка вареного яйца, рубленого лука, соли, перца. Замешивается фарш, из которого формируются котлетки в виде тела
рыбки. Они обваливаются в муке и выпекаются: сначала жарятся на сковородке (около 5 минут до подрумянивания), затем доводятся до готовности в духовке (примерно 10-15 минут).

Фото: Сергей Грачев

Дальше из перьев зеленого лука и тонких ломтиков болгарского сладкого перца делаем хвост рыбки и плавники. Из среза маслины делаем глаз, можно украсить композицию половинками огурца, уложенного в виде волны. Детям очень нравится.
Татьяна Демина, заведующая производством столовой школы №53

Мясные шарики «Новогодние колобки»

Надо признаться, выглядят «колобки» очень аппетитно! А уж на вкус… сытные, сочные, детям точно понравятся.
– «Колобки» заме шиваются из говяжьего или куриного фарша (мясо и лук пропускаются через мясорубку, добавляются перец, соль), обваливаются в муке. Пласт тонко
раскатанного бездрожжевого слоеного теста нарезаем тонкой «соломкой». Каждый «колобок» обматывается в соломке, сверху тесто смазывается яйцом.
«Колобки» выпекаются в духовке 20-25 минут до готовности и подаются на стол, – продолжает Татьяна Демина.

Фото: Сергей Грачев

Блинчики с яблоками «Новогодняя мозаика»

Привычные для русской кухни блины могут стать праздничным десертом! Для этого замесите обычное блинное тесто, разделите его на 2 части, в одну часть добавьте какао-порошок. Из обеих половин теста выпеките тонкие блины. Магия начинается дальше.

– Берем «белый» блин и нарезаем его на полоски, не дорезая до края. Должно получиться «решето»: края блина целые, а середина прорезана на полоски. Далее берем «темный» блин, его нарезаем на полоски, прорезая до конца. Далее продеваем полоски «темного» блина между полосками «белого» в шахматном порядке. В итоге посреди «белого» блина у нас появится «шахматная клетка», – делится Татьяна Демина.

Фото: Сергей Грачев

Котлета в тесте «Колосок»

Для «колосков» нужно приготовить фарш, шпажки, дрожжевое тесто. Приготовление начинается с фарша.
– Говядина прокручивается через мясорубку, добавляются сырое яйцо, соль, перец. Из фарша формируются котлетки, каждая насаживается на шпажку и отправляется в морозильную камеру на 10 минут, чтобы котлета «схватилась». В это время раскатывается дрожжевое тесто, из него формируются овальные заготовки под размер котлет. Края заготовок надрезаются наискосок. В центр заготовки укладывается котлета, затем из полученных по бокам от котлеты «ленточек» плетется «колосок». В отдельную емкость наливается немного молока, смешивается с яйцом, котлета в тесте обмазывается смесью, посыпается кунжутом, после чего отправляется
в духовку до готовности, – подытожила Татьяна Дмитриевна.

Фото: Сергей Грачев
Коллектив предприятия ООО «Школьник» сердечно поздравляет с наступающим Новым годом детей, родителей и учителей Ижевска! Выражаем благодарность Правительству и Государственному совету Удмуртии, Министерству торговли и Министерству образования республики за помощь и поддержку в развитии качественного школьного питания в Удмуртии. Желаем, чтобы следующий год стал для республики еще более плодотворным и успешным. А чтобы у будущего республики, нашего подрастающего поколения, всегда были силы на самые смелые школьные проекты и спортивные достижения в новом году, ООО «Школьник» в 2018 году продолжит кормить ребят вкусными и полезными блюдами.
Любовь Чуричкова, директор ООО «Школьник»

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus