Кто и как кормит детей в детских лагерях Ижевска и Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1794

Сколько комплексов блюд предлагается маленьким отдыхающим и почему так важна йодированная соль?

Лето – замечательная пора! Каникулы, санатории и, конечно, лагеря – школьникам явно есть, чем заняться. Пока ребята отдыхают, мамы переживают: кто и как кормит их детей в школьных лагерях? Директор ООО «Школьник» Любовь Чуричкова поделилась принципами организации питания детей.

– Любовь Семеновна, ваша компания более 24 лет успешно обеспечивает детей республики вкусным, качественным, а главное, полезным питанием. В этом году вы обслуживаете также 12 школьных лагерей. Что предложите детям на летнем отдыхе?

Любовь Чуричкова
директор ООО «Школьник»
«Для наших маленьких клиентов мы предоставляем несколько комплексов блюд, приготовленных по авторским рецептам наших поваров. Помимо комплексов есть блюда и на раздаче – ребенок может сам выбрать трапезу по душе!»

– В нашем меню всегда есть свежие фрукты и, конечно, несколько блюд удмуртской кухни. Мы убеждены, что детское питание должно быть не только разнообразным и вкусным, но и полезным. Поэтому мы работаем только с проверенными поставщиками продуктов, с которыми сотрудничаем уже много лет, благодаря чему мы готовим только из свежих продуктов питания. Наши повара имеют высший разряд (4, 5, 6 разряды), медицинскую книжку: каждый день перед началом работы они проходят медицинский осмотр. Мы никогда не пустим специалиста с недомоганием на кухню. – На предприятиях ООО «Школьник» установлены фильтры для очистки воды – все наши блюда готовятся только на очищенной воде, такую же воду мы предлагаем ребятам и для питья.

Каждый день для ребят готовят четыре-пять сбалансированных комплексов

– Современные мамы особое внимание уделяют здоровому питанию и стремятся научить своих детей питаться здоровой пищей. Вы разделяете эти принципы?

– ООО «Школьник» и здесь шагает в ногу со временем! В несколько школ мы установили телевизоры, чтобы наши детки могли научиться культуре питания. У нас есть пароконвектомат, с применением которого мы готовим диетические блюда на пару. Аппарат позволяет готовить каждое блюдо в щадящем режиме, максимально сохраняя полезные свойства продуктов, витамины. И, кстати, один такой аппарат позволяет отказаться сразу от нескольких плит и духовок, экономится не только электроэнергия, но и рабочие площади, – делится Любовь Семеновна. – Мы учитываем и региональные особенности Удмуртии. К примеру, наши жители страдают от дефицита йода, поэтому мы включаем в меню блюда, обогащенные им (йодированное молоко, салат из морской капусты, йодированная соль и т. д.). Мы стремимся сделать детское питание не только доступным и безопасным, но, прежде всего, полезным и вкусным! За нашу работу ООО «Школьник» неоднократно удостаивался звания «Лучшее предприятие общественного питания Удмуртской Республики», «Лучшая школьная столовая», а также многочисленных почетных грамот и благодарственных писем министерств и ведомств Российской Федерации и Удмуртии, дипломов профессиональных конкурсов. Это значит, что год от года мы достигаем своей цели!

Ежедневно в столовых подают и несколько блюд удмуртской национальной кухни

– Любая мама хотела бы, чтобы для ее ребенка готовили такие повара! Возможно ли это? Какие услуги вы предоставляете своим клиентам?

– В настоящий момент ООО «Школьник» обслуживает 17 школ, а в летний период – 12 школьных лагерей. Мы понимаем необходимость полноценного питания для ребят, поэтому предлагаем свои услуги по сопровождению культурных и оздоровительных мероприятий: празднования Нового года и Дня учителя, школьных выпускных, детских праздников, арбузников и других мероприятий. Энергичность ребенка, его активность, готовность веселиться или участвовать в соревнованиях напрямую зависит от качества питания, которое он получает. Здоровье детей в наших руках! За долгие годы безупречной работы мы выработали принципы, благодаря которым помогаем детям сохранить здоровье и отличное самочувствие.

Коллектив ООО «Школьник» сердечно поздравляет детей и их родителей с Днем защиты детей и Днем России!

Есть мнение

Татьяна Алимова
директор школы №71:

– В нашей столовой нас встречают приветливые, заботливые, вежливые, доброжелательные повара. Они готовят вкусные, полезные и сытные блюда. Все порции богаты витаминами и всегда красиво оформлены.

Меню в столовой очень вкусное и разнообразное, порции большие. Всегда свежая домашняя выпечка радует детей. Вдобавок, в школьной столовой сделали ремонт, поэтому в ней очень красиво и уютно. В столовой всегда чисто: столы, пол, посуда, приборы.

Привлекает высокая культура обслуживания ООО «Школьник», творческий подход к подготовке меню и приготовлению блюд.

Алексей Громов
директор школы №50:

– В нашей школе самая лучшая столовая. После ремонта она заметно преобразилась: появилась новая мебель, современное оборудование для приготовления пищи. Новые пластиковые окна придают ей уют и комфорт.

Хочется отметить наших поваров, которые готовят вкусные и разнообразные блюда – всегда свежие и аппетитные. Особенно нам нравится чудесная выпечка с вкусным чаем с лимоном.

Каждую перемену в столовую спешат ученики нашей школы, чтобы пообедать и уже не думать о голоде в течение учебного дня. Удивляет, как повара все успевают: приготовить, накрыть на столы и при этом постоянно поддерживать чистоту.

Лариса Бабенко
заместитель директора языкового клуба Well Club:

– Коллектив сотрудников и детей языкового клуба Well Club выражает благодарность коллективу ООО «Школьник», работающему в школе №32, за дружественную обстановку в столовой, умение правильно организовать работу во время приготовления блюд и на раздаче, а главное, за вкусные и полезные блюда, которые с удовольствием едят люди с разными гастрономическими пристрастиями. Вызывает уважение и своевременность подачи блюд. Команда ООО «Школьник» всегда работает «как часы», без задержек!

Реклама 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus