Визуала - на лепку, а кинестетика - на танцы: как ижевчанам выбрать кружок для ребенка
Фото: 2do2go.ru

Визуала - на лепку, а кинестетика - на танцы: как ижевчанам выбрать кружок для ребенка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1467

Со скольки лет эффективнее изучать иностранные языки, и где маленькие ижевчане научатся делать мультики?

В сентябре многие мамы и папы записывают детей в кружки. Мы поговорили с психологом медицинского центра «Лотос» Аидой Помыткиной и узнали, как понять, куда отдать ребенка.

Аида Помыткина
психолог
«Не нужно сразу записывать ребенка в десять секций, считает психолог. Для начала подойдет один кружок, а ко второму классу, если малыш будет справляться с нагрузкой, их число можно увеличить до двух-трех»

– С одной стороны, кружки и секции помогут развить способности ребенка, а с другой – скорректировать его поведение, – объясняет психолог. – Если ребенок очень активный и не может усидеть на месте, ему подойдут командные виды спорта – например, футбол или баскетбол. Задиру стоит записать в карате или ушу – там есть четкая и строгая дисциплина. А тихого и спокойного ребенка – на стрельбу из лука или плавание, рисование или лепку. Не нужно сразу записывать ребенка в десять секций, считает психолог. Для начала подойдет один кружок, а ко второму классу, если малыш будет справляться с нагрузкой, их число можно увеличить до двух-трех. При этом следует учитывать психотип ребенка.

Дискрет

Если малыш с детства прибегает к родителям с красочными рисунками, то и дело переставляет игрушки, то, скорее всего, он – визуал, который воспринимает информацию в основном через зрение. Такие ребята тонко чувствуют красоту и очень аккуратны, им подойдет рисование, лепка, аппликации, фотография.

Аудиал

Если ребенок всегда что-то напевает себе под нос, не переносит тишины и с легкостью пересказывает любимые мультики и сказки, то, скорее всего, это аудиал. Он воспринимает информацию на слух, обладает хорошей памятью и слухом. Таким детям подойдет пение, театральные кружки, радиокружки и секции по журналистике.

Кинестетик

Если малыш очень активен, не выпускает домашнего питомца из рук, часто обнимает родителей, скорее всего это кинестетик. Он воспринимает мир через тактильный контакт, обоняние и осязание. Таким детям подойдут танцы, спортивные секции, секции по кулинарии, лепка. Главное – что-то делать руками.

Дискрет

Если ребенок то и дело спорит с родителями, пытается найти всему логическое объяснение и уже не верит в Деда Мороза, то, скорее всего, это дискрет. Для таких малышей все подчинено здравому смыслу. Для них прекрасно подойдут компьютерные курсы, шахматы и научно-исследовательские кружки. Там они не только смогут развить свои способности, но и найти компанию по душе.

В каком возрасте у ребенка просыпается склонность к занятиям?

3-5 лет: активно развивается мелкая моторика. Ребенку следует больше двигаться, чтобы выплеснуть энергию. Подойдут танцы, плавание, лепка.

4-10 лет: у ребенка просыпается чувство ритма, творческие задатки. Ребенка можно записать на танцы, в музыкальный кружок, на рисование.

6-13 лет: развиваются интеллектуальные способности, улучшается память. Подойдут курсы иностранных языков, творческие секции и кружки.

! Отдавать ребенка лучше в секцию, которая находится около дома. Обязанности можно поделить: например, мама отводит ребенка, а папа – забирает. Так у родителей появится пара свободных часов, пока малыш занимается лепкой или танцами

Необычные детские кружки в Ижевске:

Клуб любителей реконструкций.

В детском клубе «Зодчий» дети смогут побывать в настоящем Средневековье. Здесь они познакомятся с историей Руси, научатся шить костюмы и поучаствуют в фестивалях ролевых игр, побывав на настоящем балу или сражении.

  • Для детей от 14 лет, занятия 2 раза в неделю.
  • Стоимость: бесплатно.
  • Адрес: ул. Степана Разина, 56
  • Тел. 50-59-20

Детская школа телекиномастерства

Если ваш ребенок не растается со смартфоном, ему наверняка понравится школа телекиномастерства. Здесь

он сможет снимать свои клипы и даже программы! С первого занятия дети учатся вести себя перед камерой и снимать видео. Идеальные курсы для будущих журналистов, операторов и режиссеров!

  • Для детей от 7 лет, занятия 2 раза в неделю по 3 часа
  • Стоимость: 200 руб./час

Курсы мультипликаторов

Нет на свете детей, которым бы не нравились мультики. Так почему бы не рисовать их самим? В Республиканском

центре детского и молодежного инновационного творчества «Технотроника» открылись курсы мультипликации.

На них детей познакомят со специальными программами для работы над комиксами и мультфильмами, а по окончанию курса ребята устроят показ собственных мультиков!

  • Для детей с 7 лет.
  • Занятия 1 раз в неделю, 1 час 20 минут
  • Стоимость: 1600 рублей в месяц.
  • Тел. 33-83-15

Ирландские танцы

Если ребенок ни секунды не может усидеть на месте, запишите его в Carey Academy Izhevsk. Здесь ребят обучат

задорному рилу и джиге, и заодно познакомят с ирландской культурой и обычаями.

  • Для детей от 7 до 12 лет.
  • Занятия два раза в неделю по 1,5 часа.
  • Стоимость: 1500 рублей за 8 занятий.
  • Тел. 8-922-682-42-45
  • Адрес: Ленина, 42а
  • (м-н Магнит, 2 этаж)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus