Здоровье с доктором Комаровским: нужно ли ставить ребенку прививку от гриппа?
Фото: К. Ившина

Здоровье с доктором Комаровским: нужно ли ставить ребенку прививку от гриппа?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5370

Разбираемся в тонкостях грядущей вакцинации вместе с известным детским врачом.

Нужно ли деластавить прививку ребенку? А взрослому? Кому эта вакцина противопоказана, а для кого – обязательна? Рассказывает известный детский врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский.

Евгений Комаровский,
детский врач, кандидат медицинских наук:
В первую очередь, прививка нужна для того, чтобы избежать не только самого гриппа, но и его осложнений. Вирус гриппа часто развивается не на слизистых оболочках носоглотки, а гораздо ниже – в бронхах и легких, а потому он с большей вероятностью может вызвать осложнения, чем, например, обычная простуда.

А вакцина защитит?

Сомнения родителей понятны, ведь каждый год в нашу страну приходят новые варианты вируса. Однако Евгений Олегович уверяет: ученые отлично знают законы, по которым происходит циркуляция вируса гриппа в природе. Так, вирусы, которые весной вызывают эпидемию в Юго-Восточной Азии, осенью приходят в Европу, поэтому Всемирная организация здравоохранения уже в марте знает, какую именно вакцину необходимо готовить.

- За последние 20 с лишним лет изучения вируса гриппа ошибка в прогнозе была всего однажды, —- говорит Евгений Комаровский. – Тогда из трех вариантов вируса, которые пришли в Европу, не угадали один.

Здоровье с доктором Комаровским: нужно ли ставить ребенку прививку от гриппа?

Хотите узнать больше о том, как устроен вирус гриппа? Заходите на сайт Евгения Комаровского: www.komarovskiy.net -> Видео -> «Вакцинация от гриппа» и «Грипп».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вирус гриппа мутирует раз в пол года, штаммы в вакцинах содержат образцы 2-х летней давности, вопрос: от чего защищает такая прививка?

    у ребенка в школе треть класса заболели после прививки недавно

  • Конечно трудно поспорить с кандидатом наук, но у меня четверо детей и все разных возрастов, и по опыту всяких болячек за многие годы я тоже кое-что знаю. Так вот, я никогда не ставила своим детям прививки от гриппа. Каждый год, один раз за сезон они заболевают орви + занятия спортом. И всё. Больше половина детей из их садиков и школ каждый год после постановки прививки болеют по не одному разу, в отличие от моих детей. В чём же смысл мне их ставить? Я знаю только одно, что от всех вакцин от гриппа больше всех получают пользы их производители, чиновники минздрава и врачи, которым приказывают выполнять план.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus