Здоровье с доктором Комаровским: собираем аптечку для отдыха с ребенком
Фото: архив редакции.

Здоровье с доктором Комаровским: собираем аптечку для отдыха с ребенком

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5440

Зачем брать с собой охлаждающий пакет и какие лекарства могут задержать на таможне?

Собираетесь с ребенком в путешествие? Не так важно, везете вы свое чадо в деревню к бабушке, летите с ним в Турцию или будете отдыхать «дикарями» где-нибудь под Геленджиком - без аптечки вам не обойтись. Как правильно ее собрать? Подскажет детский врач Евгений Комаровский, кандидат медицинских наук, врач высшей категории и телеведущий.

Пять правил для тех, кто пересекает границу

1. Если вы едете куда-то через турагентство, его сотрудники обязаны рассказать, какие лекарства из необходимых вам запрещено провозить в ту или иную страну. Самостоятельным туристам можно обратиться за советом в Федеральное агентство по туризму или в консульство той страны, куда вы собираетесь.

2. Не игнорируйте рекомендации о профилактических прививках. Более того, делать их необходимо заранее, а не за несколько дней до предстоящей поездки. Например, перед поездкой в Индию врачи советуют пройти вакцинацию от гепатита А, менингита, дифтерии и столбняка.

3. Если за границей у вас закончилось то или иное лекарство, найти его аналог в аптеке можно по международному названию или по основному действующему веществу. Оно указано в инструкции, поэтому ее и оригинальную упаковку лекарства необходимо сохранить. Это важно и для таможенного контроля.

4. Если вы или ребенок принимаете серьезные лекарства (сердечные, легочные, для контроля АД и т.д.), на них нужно выписать рецепт.

5. Помните об условиях хранения лекарств. Если для этого нужно поддерживать постоянную температуру, купите термопакет. Но главное - выбирайте ту форму лекарства (таблетка, сироп, свечи), которую проще всего «впихнуть» в вашего ребенка.

Здоровье с доктором Комаровским: собираем аптечку для отдыха с ребенком

Правила ввоза лекарств в разные страны мира

Как правило, в большинстве стран запрещены к ввозу наркотические средства и психотропные вещества, но есть и региональные особенности, которые нужно учитывать.

  • Таиланд

Запрещены лекарства, содержащие эфедрин, который входит в состав популярных в России сиропов от кашля.

  • Финляндия

Сюда нельзя ввозить препарат от тяжелых форм гриппа, который в России продается абсолютно свободно.

  • ОАЭ

Нельзя ввозить препараты, содержащие кодеин, который входит в состав многих популярных в России лекарств, а также некоторые привычные нам седативные (успокаивающие) средства.

  • Польша

Таможня требует рецепт и выписку из медицинской карты у тех, кому регулярно нужно потреблять инсулин.

  • Германия

Запрещено ввозить некоторые сильные обезболивающие.

По материалам сайта komarovskiy.net

Более подробно о том, как собрать аптечку в путешествие, вы можете узнать на официальном сайте Евгения Комаровского: http://video.komarovskiy.net/-> видео «Аптечка путешественника».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus