Детская неожиданность: «Взрослых, которые не знают русский язык, надо отправить в школу»

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 7143

В нашей рубрике «Детская неожиданность» юные ижевчане дают свою оценку городским, российским и мировым событиям. Сегодняшний выпуск мы посвятили результатам «Тотального диктанта».

В нашей рубрике «Детская неожиданность» юные ижевчане дают свою оценку городским, российским и мировым событиям. Сегодняшний выпуск мы посвятили результатам «Тотального диктанта». Как Ижевск справился с ним - читайте ЗДЕСЬ.

Ребята из детского сада № 166 рассказали нам о том, почему нужно хорошо знать русский язык и как это может пригодиться в жизни.

Рома Злобин, 7 лет:

- Русский - это родной язык, который должны хорошо знать маленькие и большие люди, живущие в нашей стране. Если кто-то неправильно произносит слово, его надо поправлять и объяснять, как будет правильно. Нужно говорить по правилам, для того, чтобы, когда будет пожар, позвонить спасателям и суметь объяснить, где и что горит.

Ксюша Шамшурина, 6,5 лет:

- Надо ведь, чтобы не только взрослые, но и дети умели красиво разговаривать и правильно писать. Нас этому научат в школе, а дядь и теть, которые неграмотно пишут, нужно отправить обратно в школу. Потом они будут читать детям книжки вслух и научат их красивому русскому языку.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus