Стоит ли ограничивать скорость машин с детьми и создавать парковки для беременных в Удмуртии
Фото: pixabay.com

Стоит ли ограничивать скорость машин с детьми и создавать парковки для беременных в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 1457

Специалисты прокомментировали предложение общественников и ГИБДД

В конце августа и начале сентября в России стали обсуждать ряд инициатив, которые могут затронуть многих автомобилистов. IZHLIFE решил узнать у экспертов, возможно ли ограничить скорость для машин, в которых едут дети, а также нужны ли отдельные парковки для беременных.

Снизить скорость на 20 км/ч

Недавно глава ГИБДД России Михаил Черников выступил с предложением снизить скорость за городом для автомобилей с детьми на 20 км/ч. Руководитель Госавтоинспенкции мотивирует идею тем, что в 2019 году несовершеннолетние стали чаще попадать в ДТП. Этим хотят обезопасить детей, но так ли хороша инициатива?

Сейчас ограничение скорости действует для автомобилей с прицепами: до 70 км/ч для обычных дорог и до 90 км/ч для авто­магистра­лей

По словам Валерия Кулагина, кандидата технических наук, бывшего преподавателя кафедры организации и безопасности движения ИжГТУ, идея спорная. Отмечает, так автомобили, наоборот, будут создавать помехи.

– Самое безопасное – это когда вы движетесь со скоростью, примерно равной транспортному потоку, – говорит Кулагин.

Эксперт считает, что такой «тихоход» даже в условиях загородной дороги не будет вписываться в общий поток автомобилей и может служить угрозой для других. К тому же дети, как правило, ездят на задних сиденьях, а стекла там тонируются – опознать автомобиль с ребенком трудно.

Беременным – дорогу?

С другой инициативой выступили представители Общероссийского народного фронта – предлагают создавать рядом с торговыми центрами дополнительные парковочные места для все тех же автомобилей с детьми, а также для беременных женщин. Борис Ломаев – председатель общественного объединения «Автомобильная Удмуртия» – идею в целом поддерживает, но отмечает, что она требует проработки.

10% мест на парковках сейчас – для инвалидов

По мнению общественника, в Ижевске не хватает парковочных мест, и целесообразно было бы рассмотреть для этих целей выделенные места для инвалидов.

Я за то, чтобы у нас была доступная среда – можно подумать о том, чтобы поделить – 70% из них – для людей с ограниченными возможностями, а 30% – для мам
Борис Ломаев, депутат Гордумы Ижевска, председатель «Автомобильной Удмуртии»

Интересно

За первую половину 2019 года в Удмуртии в авариях с участием несовершеннолетних пострадало 9804 человека. Это на 459 больше, чем в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 789
    как в потоке будут выцеплять тех кто с детьми... а беременным с 1 дня справку на лобовое клеить? или по размеру живота будут определять? маразм крепчал...
  • Беременным вообще не место за рулём. Повышенный гормональный фон приводит к аварийным ситуациям...и не только на дорогах...
  • Вот когда депутатам делать нече, пусть они пойдут и помогут чем-либо полезным разным муниципальным или госорганам физическим трудом, может в голове кровь начнет лучше циркулировать и более жизненно важные, полезные идеи появятся.... Автомобили с детьми видимо только с друг с другом в аварии попадают.....Если другой дебил летит на встречу со скоростью света - ты хоть вообще не двигайся, все равно без пострадавших не обойдется. Есть ограничения, которые уже установлены, а есть дебилы, которые летают со скоростью в два раза превышающей ограничение а то и больше.....Камеры, полицейские и штрафы - вот выход из ситуации. Причем серьезные штрафы.
  • Т.е. есть предложение- теперь в магазины брать с собой детей в качестве "разрешения" встать по-ближе к входу. Сейчас для инвалидов сделаны места. Ранее такого положения человека как "человека с ограниченными возможностями" пытались не столь афишировать, теперь стало "выгодно" вешать знак "Инвалид". Ну да, таким образом я думаю можно в разы поднять доход торговых точек, потому как в любом случае, ребенку будет куплена какая-то безделушка, которая никак не была указана в покупном списке. Сто детей- сто товаров. Видимо лоббируют торгаши.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus