Куба продолжит закупки ижевских автомобилей
Фото: www.excelenciasdelmotor.com

Куба продолжит закупки ижевских автомобилей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2665

В 2018 году на Кубу поставили 320 ижевских «Вест»

В 2019 году Куба намерена продолжить сотрудничество с АвтоВАЗом в части поставки легковых автомобилей. Как заявил во время визита в столицу Удмуртии посол республики Куба в России Херардо Пеньяльвер Порталь, в 2019 году на «Остров Свободы» должны импортировать более 500 автомобилей Lada, в том числе и выпускаемой в Ижевске модели Vesta.

– Модели Granta, Largus и Vesta очень надежно работают у нас как такси. Я сам, когда там был (в Гаване. – Прим. ред.) в августе, попробовал и поговорил с водителями такси, они все очень счастливы и удовлетворены. Машины работают очень надежно, очень крепкие, не ломаются, – заявил посол во время общения с ижевскими журналистами.

В 2018 году на Кубу поставили 320 ижевских «Вест»

Изначально «Весты» поставлялись для государственной службы такси, однако сейчас, по словам посла, новые модели Lada будут внедрять и в качестве частного транспорта, и для других целей.

По данным Минпромторга Удмуртии, за 2018 год на Ижевском автозаводе было собрано более 131 тысячи легковых автомобилей, что на 10% больше чем годом ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus