KIA STINGER:  6 «фишек» автомобиля, которые лучше увидеть своими глазами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2898

Или почему ижевчанам нужно испытать новую машину класса «Gran Turismo»

Пока американцы создают автомобиль, который нужно заправлять раз в 100 лет, а Илон Маск пытается запустить «Тесла» на Марс, в «Киа» сделали настоящий истребитель для дорог. Фастбэк «Киа Стингер» - автомобиль класса «Гран Туризмо» (Gran Turismo, более известный как GT), который понравится и эгоистичному холостяку, и целому семейству.

IZHLIFE рассказывает, почему стоит лично сесть за руль долгожданной новинки «Киа», которую сравнивают с «БМВ». И «Киа» при этом даже выигрывает!

Нотки малой авиации в салоне

Панель не перегружена, но с нее можно быстро выбрать режим движения, сменить трек, запустить обогрев или вентиляцию сидений.

Хотели хоть на минуту ощутить себя пилотом самолета? В «Киа Стингер» это можно сделать легко, дизайнеры вдохновлялись темой авиации: селектор коробки передач сделан в форме рукоятки управления тягой в самолете, металлические клавиши, которые очень похожи на те, что переключают в кабинах пилоты. Даже воздуховоды точь-в-точь, как в настоящем истребителе. Кстати, все вставки сделаны из настоящего алюминия, а не подкрашенного под него пластика. Он идеально вписывается в дизайн современного автомобиля и со временем он не изотрется, сохранив свой первозданный вид.

Разработкой автомобиля занимался Альберт Берман, который долгое время возглавлял отделение BMW Motosport

Незаметное переключение скорости

Автомобиль оснащён 2-литровым турбинным двигателем на 247 лошадиных сил Фото: Диля Ахмадишина

Мало быть просто красивым и мощным, «Киа Стингер» плавный в движении и переключении скоростей, как авиалайнер, взлетающий в небо. Всё благодаря 8-ступенчатой коробке передач, которая обеспечивает лучшую динамику разгона и экономит топливо. В Ижевске практически нет салонов, которые могут предложить автомобиль не премиум-класса с подобными функциями.

7
секунд
столько нужно этому Kia Stinger, чтобы разогнаться до 100 км/ч

Проекция спидометра на лобовом стекле

Фото: Диля Ахмадишина

Вишенка на торте этого авиационного триумфа – проекционный «экран» на лобовом стекле. Да-да, каждый раз отвлекаться на спидометр или навигатор, которые расположены вне поле зрения во время езды, не придется. Куда ехать, сколько времени, до какой скорости разогнался – всё прямо перед глазами водителя, и выводится в режиме реального времени.

Паркинг с высоты птичьего полета

Парковаться с «Киа Стингер» сможет даже новичок, и это за счет сразу четырех камер: одну установили спереди, другую сзади, а две оставшиеся - по бокам. Можно включать каждую камеру по отдельности, но когда вы будете сдавать задним ходом – сработают сразу четыре камеры. На бортовой компьютер будет выводиться изображение авто и всё, что его окружает по близости, строго сверху. Поэтому двигаться в тесной пробке или припарковаться в очень ограниченном пространстве – вовсе не проблема.

Светодиодные фары

Фото: Диля Ахмадишина

Автомобилям с ксеноновыми и галогеновыми фарами придется расступиться. Приглушенный синий свет светодиодов, из которых выполнены фары «Киа Стингер», точно будет выделяться и бросаться в глаза среди обычного жёлтого в потоке движения. И это не только визуально красивое ноу-хау, светодиоды намного лучше освещают дорогу и водить такой автомобиль становится намного безопаснее.

Концертный зал в авто

Фото: Диля Ахмадишина

В «Киа Стингер» установлена аудиосистема премиум-класса Harman Kardon. В машине 15 динамиков, которые расположены по всему периметру, сабвуфер, усилители. Поэтому создается впечатление, что вы слушаете музыку, сидя в концертном зале.

Хотите испытать автомобиль?

Приходите на тест-драйв «Киа Стингер» к официальному дилеру «Киа» на ул. Союзной, 2В («АСПЭК-Авто»). В будни с 8.00 до 19.00, в выходные – с 8.00 до 17.00. При себе иметь водительские права и паспорт. Запишитесь на тест-драйв по телефону 505-555.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus