Правда ли, что водителям теперь нужно иметь желтые жилеты?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5256

Отвечаем на вопросы ижевчан.

18 марта 2018 года в Удмуртии, как и в стране, начнет действовать правило, которое обязывает водителей при вынужденной остановке или ДТП вне населенного пункта в темное время суток иметь на себе светоотражающий жилет, куртку или жилет-накидку со светоотражающими полосами. Автовладельцы спрашивают, есть ли требования по месту хранения, а также что будет, если ГИБДД увидят, как вы вышли из машины без жилета, чтобы взять его из багажника?
– В правилах не указано, где водитель должен хранить жилет, а также нет алгоритма его «надевания». То есть никто не обязывает водителя ходить в жилете постоянно. А прогулка до багажника с целью надеть «обновку» не является нарушением, – рассказывает начальник 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.
Отмечается, что водитель не может, например, использовать световозвращающий браслет, брелок или самостоятельно пришить на куртку отражающие полосы. Что касается штрафа, то его пока не определили.
Тем временем многие автовладельцы бросились покупать жилеты. Их можно найти в специализированных магазинах для автовладельцев. Средняя стоимость – не более 300 рублей.
Напомним, для пешеходов обязательное ношение светоотражателей на дороге в темное время суток ввели еще в июле 2015 года. В данном случае это могут быть брелоки, нашивки и так далее.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus