На ижевском заводе LADA с конвейера сошел 5-миллионный автомобиль

Автор:     Соавтор: Валерия Шаньгина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 49426

IZHLIFE рассказывает, как это было. <фото>

Вчера, 16 декабря, на LADA Ижевский автозавод прошел масштабный День открытых дверей. В этом году этот день приурочили к выпуску 5-миллионного автомобиля. Посмотреть, как на предприятии собирают машины, и какой автомобиль станет юбилейным, пришли тысячи человек. Кроме того, здесь можно было увидеть новые и чистые цеха, роботов, сосредоточенных на работе сотрудников, и большой модельный ряд машин.

Юбилейный автомобиль и экскурсия в цеха

Все гости Дня открытых дверей перед торжественной частью могли попасть в цеха предприятия на экскурсию. И взрослые, и дети в защитных очках увидели, как происходит штамповка частей будущего автомобиля, сварка и конечный этап – сборка. Удивила и слаженная работа сотрудников и роботов: дети с восторгом смотрели, как машины выполняют даже самые сложные задачи. Кстати, на мероприятие ижевчане шли целыми семьями.

Официальная часть мероприятия началась с выступления руководителей предприятия (в том числе вице-президента АВТОВАЗа Алеша Братожа) и объявления юбилейного 5-миллионного автомобиля: им стал автомобиль LADA Vesta «SW Cross». Новинку ижевского автопрома начали выпускать в сентябре 2017 года. По словам руководителей предприятия, в скором времени машина, на которой красовалась цифра 5 000 000, поступит в продажу.

В целом, гостей Автозавода ждала в этот день масса сюрпризов. Одни могли смотреть концерт на главной сцене, где выступали народные и современные ансамбли, шоу барабанщиков и танцоры, другие – поучаствовать в конкурсах и посетить аттракционы в зоне развлечений. Также ижевчане фотографировались на фоне гоночного автомобиля и получали магнитик со своей фотографией, пробовали бесплатную сахарную вату и угощались вкусными булочками.

Фото: Сергей Грачев

Сотрудничество с Кубой и планы на будущее

В этом году 320 автомобилей LADA Vesta поставили на Кубу. Причем, это была первая партия.

– Я думаю, что они себя очень хорошо зарекомендуют. Тем более у нас хорошие традиции всегда были с Кубой: там, сами знаете, достаточно много наших старых автомобилей еще ездят, в классической компоновке, – прокомментировал генеральный директор завода Михаил Рябов.

Что касается планов на будущее, то в следующем году предприятие планирует выпустить более 100 тысяч автомобилей. Эта же цифра значится в планах и на 2017 год. А в прошлом году, по словам генерального директора Ижевского автозавода Михаила Рябова, выпустили 96 тысяч машин.

Кстати, производство моделей LADA Granta переносится из Ижевска в Тольятти. Однако такое изменение никак не отразится на работниках предприятия. Как заверил Михаил Рябов, сотрудников, которые занимались производством лифтбэков Granta, переведут на линии Vesta. Но в целом объемы выпуска не изменятся: 30 автомобилей в час.

Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus