Четыре неизвестных факта о LADA Ижевский автомобильный завод

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8034

Как обучают сотрудников, куда экспортируют машины и какие цеха самые масштабные.

16 декабря с конвейера сойдет 5-миллионный ижевский автомобиль. Увидеть, как «рождается» юбилейное авто, можно будет на единственном в Удмуртии автозаводе – LADA Ижевский автомобильный завод. День открытых дверей на предприятии пройдет с 10:00 и до 16:00. Посетителям проведут экскурсию по действующему производству. Покажут музейные экспонаты, действующий модельный ряд автомобилей и уникальные опытные образцы, так и не вышедшие в серийное производство. В преддверии праздника мы решили собрать самые интересные факты о LADA Ижевский автомобильный завод, которые вы наверняка не знали.

Роботы, новая техника и собственное производство

Завод Группы «АВТОВАЗ» – LADA Ижевск одно из немногих предприятий в России, у которого есть полный цикл производства машин: штамповка, литье пластика, сварка, окраска и сборка.

Машины здесь собирают около 4 тысяч опытных сотрудников и 60 современных роботов.

В цехе окраски роботы фирмы Durr окрашивают кузова в 20 различных цветов.

Производство сварки рассчитано на выпуск кузовов двух платформ в четырех модификациях.

Здесь есть своя контрольно-измерительная лаборатория, где с помощью 3D измерительных машин оценивается качество сварки и геометрии кузова.

Модернизация и новые автомобили

В 2011 году на Ижевском автозаводе началась крупнейшая модернизация производственного комплекса. В ее основе – стопроцентная смена модельного ряда, выпускаемого на предприятии: в 2012 году начался выпуск седанов LADA Granta, в мае 2014 года стартовало производство лифтбэка LADA Granta, в августе 2014 года сошли с конвейера первые автомобили на платформе Альянса, в сентябре 2015 года выпущены первые серийные LADA Vesta. В 2017 году семейство Vesta пополнилось двумя моделями LADA Vesta «SW» и LADA Vesta «SW Cross». Выпуск новых современных автомобилей потребовал коренной перестройки и переукомплектования всех производственных линий.

Автомобили для инвалидов

Ижевский автозавод один из немногих в России, кто выпускает машины для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, существуют автомобили Lada Granta с ручным управлением.

Экспорт машин зарубеж

LADA Ижевский автомобильный завод продает свои машины не только во многих странах России, но и активно экспортирует их за рубеж. Кстати, самым рекордным годом по количеству произведенных автомобилей стал 1988-й. Тогда с конвейера завода их сошло почти 190 тысяч. Ижевские автомобили разъезжали по дорогам Ямайки и Панамы, Финляндии и Венгрии, Китая и Никарагуа. А в 2017 году начались поставки на европейский рынок новой модели – LADA Vesta. В следующем году большую партию наших машин снова получит Куба.

Реклама

0+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus