Водителей Ижевска будут штрафовать за отсутствие знака «Ш» с 1 декабря
Фото: autoexpertnost.ru

Водителей Ижевска будут штрафовать за отсутствие знака «Ш» с 1 декабря

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 14220

Сумма штрафа составит 500 рублей.

К 1 декабря автомобилистам Ижевска, которые «переобуют» авто в зимнюю резину, придется обзавестись знаком «Ш» на машинах: с начала календарной зимы сотрудники ГИБДД имеют право оштрафовать автолюбителя за его отсутствие на 500 рублей. Об этом сообщили в Управлении ГИБДД МВД России по Удмуртии. Изменения вступили в силу с 4 апреля этого года и регламентируются Постановлением правительства № 333 от 24 марта 2017 года.

Согласно документу, отсутствие знака «Шипы» считается неисправностью, при которой нельзя пользоваться авто. Соответственно, сотрудник ГИБДД имеет право оштрафовать нарушителя и, более того, запретить ему двигаться дальше, пока неисправность не будет устранена (проще говоря, пока знак «Ш» не появится на машине).

КСТАТИ

Согласно опросу, проведенного в группе «Я люблю Ижевск» «ВКонтакте», каждый третий автомобилист Ижевска уже купил знак «Ш» и установил его на авто (37,7% опрошенных). У каждого шестого знак «Шипы» остался с прошлого сезона (15,3%). Еще 7% опрошенных не стали тратиться и сделали знак самостоятельно.

А вот почти 40% респондентов еще не «переобули» авто и не установили знак.

* опрос проводился в группе «Я люблю Ижевск» ВКонтакте, в голосовании приняли участие 593 человека.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    какой идиот это придумал самое обидное с моих налогов з.п получает гад
  • Вообще не понятно зачем за это Штрафовать???
  • ну еще понятен был знак шипы Ш когда кустарным способом шиповали шины. а так-то ни один их аргумент не выдерживает критики. тормозной путь на шипах на чистой дороге в морозы не короче а длинней. а на шуге и гололедице ничто не спасет, если идиот за рулем. шипы на современных шинах не вылетают, а просто теряются. в общем налицо коррупционный закон для поборов с народа. странно, что ФСБ не обратило на это внимания.
  • Грозный 100 баллов Тюмень 94 Казань 89 Набережные Челны 86 Ижевск 83 Барнаул и т.д. Кемерово Новокузнецк Томск Новосибирск Уфа Оренбург Москва Хабаровск Омск Пермь Санкт-Петербург Тольятти Краснодар Пенза Севастополь Ярославль Воронеж Иркутск Красноярск Липецк Саратов Ульяновск Рязань Астрахань Екатеринбург Волгоград Владивосток Самара Челябинск Нижний Новгород Ростов-на-Дону Махачкала в Поволжье от Ульяновска и до Астрахани самые плохие дороги не только в городах, но и между городами. только у татар более менее.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus