Есть вопрос: в Ижевске крадут авто с помощью эвакуаторов?
Фото: m2motors.com.ua

Есть вопрос: в Ижевске крадут авто с помощью эвакуаторов?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11256

Должен ли водитель эвакуатора проверять документы на авто у того, кто заказывает ему услугу?

За последние пару недель в Ижевске произошло сразу несколько попыток кражи авто с помощью эвакуатора. Так, 8 октября в ижевскую полицию поступил звонок от водителя эвакуатора: мужчина сообщил, что на его глазах, возможно, крадут автомобиль. Оказалось, что так оно и есть: мужчина, который заплатил ему за эвакуацию авто, вывозил чужую машину

Буквально через несколько дней стало известно о новом случае. На этот раз замысел удался: пенсионерка украла автомобиль и продала его неизвестным. Те, вызвав эвакуатор, вывезли машину на разбор

В соцсетях поднялась волна гневных комментариев: почему водители эвакуаторов не проверили у «заказчиков» услуги документы на авто? IZHLIFE решил выяснить, должны ли они это делать.

Как пояснил начальник 1 отдела УГИБДД МВД России по Удмуртии Вениамин Вычужанин, водитель эвакуатора обязан установить личность того, кому оказывает услугу. В противном случае водитель эвакуатора может оказаться соучастником преступления.

– Действительно, факты участия эвакуаторов в краже автомобилей в регионе фиксировались. Безусловно, здесь больше вопрос к тем, кто оказывает услугу по перемещению транспортного средства. Они оказывают платную услугу, выдают кассовые документы и обязаны удостовериться в личности того, кому они эту кассовую услугу оказывают, – пояснил Вениамин Вычужанин, начальник 1 отдела УГИБДД МВД России по Удмуртии. – Если это не было сделано по умыслу водителя эвакуатора, то на водителя эвакуатора как на лицо, оказывающее содействие в совершении преступления, ляжет ответственность, вплоть до уголовной.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus