Моторное масло: как отличить подделку в ижевских автомагазинах?
Фото: pressfoto.ru

Моторное масло: как отличить подделку в ижевских автомагазинах?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12580

Как купить масло для двигателя: 8 секретов от нашего автоэксперта Андрея Зисмана.

Моторное масло – один из самых подделываемых товаров в России. Порой кажется, что контрафактные масла вытеснили оригинальный продукт, став самостоятельными брендами «пален-шелл» или«кастрол-липа». Как правильно выбрать моторное масло, рассказывает наш автоэксперт и директор ижевского магазина «Драйв» Андрей Зисман.

1. Звоним дистрибьюторам моторных масел

В идеале, купить моторное масло у дистрибьюторов, но они им не торгуют напрямую. Поэтому звоним. «Дистриб» прекрасно знает своих оптовиков, их ассортимент и наличие «левых поставок». Поэтому сможет порекомендовать вам магазин, в котором меньше шансов нарваться на подделку. Контакты дистрибьютора находим в интернете.

Андрей Зисман
наш автоэксперт и директор ижевского магазина Drive18
«Защитные наклейки, фирменные канистры, сертификаты качества и уж тем более цвет и запах не гарантируют выбор настоящего моторного масла»

2. Смотрим на цену масла

Если видите цену существенно ниже средней на аналогичный продукт в других магазинах, то лучше перестраховаться и не покупать. За низкой ценой, в том числе «по акции», может скрываться контрафакт.

3. Просим накладные от поставщиков масла

Просить документы на масло в розничной точке можно и нужно, но не сертификат на продукцию, а накладные от поставщиков. Выясните, у кого куплено масло. Указан ли в документах дистрибьютор, а не фирмочка вроде «ПаленМаслоСнаб».

4. Оригинальные масла – дилерские

Оригинальные масла Toyota, Volkswagen, Nissan, GM, Ford, Mazda и другие распространяются через дилеров автопроизводителей. Если вы видите оригинал в магазине, попросите продавца показать документы, что масло дилерское. Других поставщиков вроде компании «Оригинальные масла оптом» быть не может. Покупка оригинального масла у дилера обходится дороже.

5. Моторное масло в гипермаркете? Здравая идея!

В крупных продовольственных сетях типа «ашана-ленты-метро» меньше вероятность нарваться на подделку. При этом ценники там неприятно удивляют. Спасают акции.

6. Есть ли «неподделываемая» тара?

Жестяные банки считаются у российских покупателей чуть ли не гарантией оригинальности. Это не так. Во-первых, эти упаковки тоже подделывают. Во-вторых, зачастую масла в этих канистрах продаются под очень странными, хотя и раскрученными, брендами. Считается, что эти масла – «чисто японские» или «чисто корейские», что совсем далеко от истины.

7. Масло российских нефтяных компаний покупаем на АЗС

Купить поддельное масло на принадлежащих нефтяникам АЗС практически нереально.

8. Покупаем малоизвестные бренды

Кому в голову придет подделывать какой-нибудь Oksello или Raufoil? Однако, есть обратная сторона медали: найти этот продукт в дальнейшем для следующей замены или доливки может быть проблематично.

 

Желаю удачи в решении столь нелегкой проблемы!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus