Подъездную дорогу к Ижевску отремонтируют за счет системы «Платон»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1655

Всего за счет средств этой государственной системы отремонтируют 10 федеральных трасс.

Впервые за счет средств системы «Платон» отремонтируют 10 федеральных трасс. Конкретные участки определил Росавтодор, опираясь на итоги онлайн-голосования в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как сообщает пресс-служба ОНФ, в число отремонтированных за счет этих средств участков, войдет и подъездная дорога к Ижевску. Всего же улучшить дорожное полотно (в том числе капитально) планируют на 700 км дорог.

– Работы предусмотрены на трассах Р-504 «Колыма» на территории Магаданской области и Якутии, М-5 «Урал» в Рязанской области, М-10 «Россия» в Новгородской области, А-146 в Краснодарском крае, Р-243 Киров-Шарья-Пермь, Р-258 в Забайкальском крае, Р-297 «Амур» и трассе А-360 «Лена» на Дальнем Востоке, А-181 «Скандинавия» от Выборга до Светогорска в Ленинградской области и на подъездных дорогах к Ижевску и Перми, – говорится в сообщении ОНФ.

Как отметил министр транспорта России Максим Соколов, в дальнейшем, с помощью голосования и карты ОНФ, перевозчики будут выбирать дороги и контролировать, куда пошла внесенная ими плата за использование дорожной инфраструктуры.

Напомним, что в апреле 2017 года дальнобойщики Ижевска и Удмуртии провели бессрочную стачку: они протестовали против системы «Платон», которую ввели в 2015 году. Также водители были недовольны высокими штрафами за нарушение режима сна и отдыха, ведь часто они просто не могут его соблюсти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

6 наивных вопросов про «Платон»: кому он нужен и что не нравится дальнобойщикам из Ижевска? 

Забастовка дальнобойщиков: ижевчане привозят бастующим еду и воду

Бастующие ижевские дальнобойщики покинули Воткинское шоссе: услышали ли власти бастующих? 

СПРАВКА IZHLIFE

Что такое система «Платон»?

С 15 ноября 2015 года в России начала работать система «Платон» по взиманию средств с большегрузных автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу более 12 тонн, за проезд по федеральным трассам. Подразумевалось, что на эти средства будут ремонтировать дороги, которые портятся из-за проезда грузовиков. Название «Платон» является сокращением от «плати за тонну».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus